设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉站民警章凡:最是平安暖心人

汉网消息(通讯员 吴德君 蔡斯芊)“旅客平安是我最大的心愿”,2月11日,正在武汉火车站执勤的武汉铁路公安局武汉公安处武汉车站派出所民警章凡对记者说。

\

民警章凡在武汉站执勤

今天春运第十一天,“三天前客流小高峰就来了,而且每天都在递增中,估计客流在8万人左右”。这又是民警章凡要忙碌的一天。

上午10点钟,章凡接到车站工作人员报告,一名旅客不小心将随身携带的挎包遗失,民警章凡立即会同车站对遗失的包包进行清点,发现内装3000元现金及各类银行卡等物。

\

帮助旅客提拿行李

在清点遗失物品的过程中,来自河南郑州的两位老人找到他,询问G94次在哪里乘车,章凡放下手中的钱物,带着老两口在车站大显示屏下寻找车次及候车区域。

\

捡到旅客遗失钱包

11时06分,“快点、快点,再慢车赶不上了”,一对青年夫妻带着不到3岁的儿子拖着几个大行李箱急匆匆往候车室赶,妻子明显跟不上丈夫的脚步。闻讯后,章凡热情地赶到这对夫妇跟前,接过大行李拖箱,“你们把孩子带好,我在前面引路”。

\

接受旅客问询

像这样,章凡一天要碰到十几次,每天往岗位上一站,一小时接受旅客问询不下30余次,遇到紧急情况,东西两个进站口一天要来回跑不下10次。

章凡,7次荣立个人三等功,数次被评为武汉铁路公安局“优秀公务员”、“优秀人民警察”。

责编:申燕伟

上一篇:不忘初心 筑梦远航——武汉友缘集团载歌载舞迎新春

下一篇:东湖风景区联动执法 开展“双车”专项整治行动

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子