设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

幼儿高烧吓坏家长 车长伸援手忙降温

汉网消息(通讯员 周运华 卢彬华)“车长、车长,4号车厢有一名小孩突然像抽风了,你赶紧过来看一下。”

\

2月9日15:30,由武汉客运段担当的D3045次列车在南京南站刚开车,列车长李婵军接到乘务员张姗的报告:4车20D座位上一名姓胡的女士携带一名一岁半左右的幼儿突发疾病,情况有所危险。

李婵军立即携带药箱赶往现场,并通知乘务员殷俊广播寻医。只见胡女士抱着孩子只是惊慌、哭泣,并用自己的手指塞在患儿口中,防止孩子咬伤舌头,并保持通气,幼儿已经晕过去了。

\

李婵军用手试试孩子的额头却很烫,似乎有发烧的症状。便立即从药箱里取出温度计给患儿量体温,并向幼儿母亲胡女士询问相关情况,胡女士说孩子生病发烧了,上车前已经喝了退烧药,体温也下降了些,可是这没多大会儿就发生这种情况,刚刚快要把胡女士吓坏了。

李婵军一边安慰胡女士不要着急,一边询问以前是否有过这种情况吗?胡女士说,以此前也发生过,孩子抽一会儿就好了,没有这次厉害。李婵军拿出体温计查看39.4度,高烧。因为车上没有旅客医生,李婵军立即劝说胡女士前方站下车去医院诊治,胡女士坚持要到无锡站下车,称孩子的父亲已经在车站等着,一个人带着孩子不愿中途下车。

李婵军只好尊重胡女士的意见,但是,为了孩子的安全,李婵军不得不采取传统的退烧方法,来解决孩子的病情。于是,让张姗从餐车送取来冰块,用毛巾包裹着放在患儿额头上降温,并解开孩子身上厚重的衣物,用毛巾给孩子擦胳膊擦脖子,进行物理降温。通过努力,固然有所效果,孩子的高烧有所下降,一下子有了精神。孩子睁眼看到两位漂亮的阿姨在她头部忙着什么,一点也不认生,感觉很亲切。

16:40分,D3045次列车正点到达无锡站,李婵军和乘务员一起帮助胡女士整理好行李,送其下车,胡女士对列车工作人员如此细心照顾孩子的做法表示深深地感谢。

责编:申燕伟

上一篇:武汉客运段列车长李婵军让旅客体验更美好

下一篇:7岁小男孩跟着大人走失 几家广播同时呼出寻人启事

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子