设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

7岁小男孩跟着大人走失 几家广播同时呼出寻人启事

汉网消息(通讯员 周运华 卢彬华)2月10日19:30,在汉口火车站9站台,武汉客运段担当的D5827次动车组列车放行时,9车有一约7岁左右的小男孩好像独自在焦急的寻人,车厢内立岗的乘务员高婧和列车长朱恒勇看到这个小男孩的举动后,立即过去询问,小男孩说在寻找他的外公。

\

得知此情况后,考虑到旅客放行客流量大,朱恒勇果断地采取措施,在放行旅客的人流大军中展开一场“寻亲行动”。列车员高婧迅速通过列车广播寻找孩子的亲人,为了避免人多、声音嘈杂,造成孩子亲人听不清,朱恒勇让高婧不停地播放寻人消息。同时朱恒勇通告对讲机联系汉口站,要求协助找人,同站台上一列到襄阳的车次也在放行,朱恒勇又担心孩子是上错了车,连忙跑去找到襄阳的列车长,要求同时广播寻人消息。

为了寻找到小男孩的外公,汉口火车站、D5827次动车组列车、开往襄阳的列车等所有广播都在寻找小男孩的外公。为了消除小男孩的恐惧心理,朱恒勇不停地跟孩子聊着天,说着话。3分钟、5分钟、10分钟过去了,还是不见小男孩家人。

\

19:50,离D5827次开车时间越来越近了,朱恒勇立即采取下一步措施,通知汉口站工作人员,准备与车站办理交接手续,以确保孩子的安全。19:53分,通过多方的努力,小男孩的外公焦急的跑到D5827次动车组列车长朱恒勇旁边,带着愤怒的心情准备出手打孩子时,被朱恒勇拦住了外公粗暴的行为,并简单地做好老人的工作,孩子没有出啥事,安全就好了,还是让孩子高兴乘车吧。

原来,小男孩的外公姓姚,准备带孩子乘坐D5827次动车组列车回天门,以为小男孩跟着大人后面已经上了车。姚先生上车后才发现,孩子不在身边,于是,非常着急地寻找,并大声呼喊孩子的名字,所有的广播寻人声音都被掩埋了,准备下车放弃行程时,却听见广播寻找孩子的声音,赶紧奔跑到过来,寻找到孩子,一颗紧张的心情才放了下来。姚先生对列车工作人员的做法表示深深的感谢。

责编:申燕伟

上一篇:东湖高新城管局严密组织春节前市容环境整治

下一篇:硚口城管开展冬季安全用气知识宣传

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子