设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

蔡甸城管全力做好旅游景区环境秩序保障工作

汉网消息(通讯员 严娟娟 罗京 汪鼎)新春佳节将至,蔡甸区城管委提前部署,及早动手,组织执法队员和环卫工人全力做好旅游景区环境卫生和交通秩序保障工作,让市民朋友春节期间游的高兴、玩的开心,收获到满满的欢乐幸福感。

\

连日来,城管委执法五队与六队分别在武汉花博汇和九真山等旅游景区开展专项整治行动。首先,加强巡查,禁止占道经营、出店经营违法行为,对流动商贩疏堵结合,引导进入正规市场经营,从源头上解决违法占道问题;对出店经营的商铺店主向其耐心宣讲有关法律法规,督促自觉规范经营。其次,整治乱扔乱放、乱贴乱画、乱牵乱挂等现象,清除有碍观瞻的店名招牌、违法广告,维护市容市貌的干净整洁。再次,加强户外商业宣传活动的管理,针对春节期间促销展销活动较多的地点,加强监管,对未经批准的活动予以取缔,防止沿街店铺音响噪音扰民。

\

与此同时,蔡甸城管还主动与所在辖区环卫部门主动联系,增派景区清扫保洁力量,对景区内外道路、景点、餐饮小吃店周边卫生勤清理,勤打扫,生活垃圾及时收集清运,保持景区良好的卫生环境。

据不完全统计,城管委执法五队与六队仅在大集和永安景区周边已整治占道出店经营80多起、非机动车违停50多起、违法“三乱”190多处、违法违规广告60多处。经过整治,规范了节日期间经营行为,保证了道路街面洁净有序,让市民朋友春节期间在蔡甸景区度过欢乐祥和、美好舒心的每一天。

责编:申燕伟

上一篇:青山城管举办迎新春系列文体活动

下一篇:青山城管布控多日 查扣藏燃气黑窝点104个瓶罐

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子