设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

少年动车上睡觉忘下车 车长出手最终母子相见

汉网消息(通讯员 周运华 卢彬华)2月9日15时50分左右,武汉客运段担当宜昌东开往杭州东的D2194次动车组列车准点到达杭州东车站,等旅客下车完后,列车长汪波开始巡视车厢,防止还没有下车的旅客。

\

当汪波巡视到10号车厢时,看到一名十来岁的少年拖着行李箱在车厢茫然无措。凭着职业的敏感性,汪波预感到这个少年遇到什么麻烦事情。于是,忙上前询问。原来这个小孩12岁了,姓李,是一个留守儿童,从六安车站上车准备去湖州跟父母团聚的。

谁知道李同学的年龄小,自己悄然地在座位上睡着了,等一觉醒来时,才发现D2194次动车组已经通过湖州了。此时,李同学也没带手机,一下子就慌了神,不知道怎么办才好。汪波一边安慰李同学,一边掏出自己的手机按李同学提供的电话号码与李同学的妈妈取得了联系,尽量让李同学的妈妈不要担心。

\

其实,李同学的妈妈在湖州站出站口已经等了孩子一个多小时了,正着急的不知道怎么办才好,却接到孩子错过车站的车长电话,这一下子让李同学的妈妈放心了许多。

汪波与李同学商量,一会儿D2194次动车组列车返回宜昌东,再次经过湖州车站时,可以返回湖州。李同学与妈妈电话沟通后,决定乘坐汪波车长的动车返回湖州车站。

1个多小时的时间,李同学终于乘坐汪波车长的动车返回湖州车站。汪波与湖州车站工作人员办理了交接手续。当湖州车站工作人员把李同学送到出站口时,李同学的妈妈紧紧地把儿子抱在怀里激动地哭了起来,并连声对铁路工作人员热心做法表示深深的感谢。

责编:申燕伟

上一篇:温情小年夜 情暖环卫工

下一篇:农历小年 蔡甸城管积极参加全区“三下乡”活动

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子