设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉节前抽检189批次食用农产品全部合格

汉网消息(通讯员 王晴)春节将至,武汉市场上的蔬菜肉类能不能放心吃,成为市民最关心的问题。近日,武汉市食品药品监督管理局发布最新的抽检公告显示,节前抽检的189批次食用农产品全部合格!

“我们的取样单位几乎涵盖了武汉市客流量较多、消费量较大的大型连锁超市及卖场。”武汉市食药监局有关负责人介绍,此次抽检的食用农产品的取样单位涉及白沙洲大市场,沃尔玛超市,大润发超市,武商量贩超市,汉福超市,中百仓储等多个大型超市及卖场,类别则包括蔬菜、生鲜肉类、鸡蛋等市面上所有可以买到的农产品种类。

据介绍,此次抽检的项目包括食用农产品的各个方面,如蔬菜的农药残留,生鲜肉类的兽药残留,大米鸡蛋等产品的重金属污染等等。所有检测项目均未出现不合格情况。

武汉市食药监局有关负责人提醒市民,选购食用农产品时,一定要通过正规渠道购买,不要挑选来源不明的食材,如果发现市场销售可疑食用农产品,可拨打12345对食药监部门进行投诉。

责编:申燕伟

上一篇:硚口城管精细化管理扮靓雪后街景市容

下一篇:洪山区总工会慰问一线职工

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子