设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

硚口城管精细化管理扮靓雪后街景市容

汉网消息(通讯员 赵志宏 胡剑波)雪后的江城近日暖阳初现,硚口区环卫工人带着融雪保桥、撒盐除残雪的劳累,又马不停蹄的开展扮靓雪后街景市容的劳作中。除了日常保洁、清洗垃圾容器和人字沟外,还对铺设于辖区范围的2.4万块完成了历史使命的防滑草垫进行清理。记者利济北路、仁寿路等跨街人行天桥看到,环卫工人正将这些草垫按类型分别处理:对保持比较完整的草垫,一块块码好,抱到桥下的环卫车上,运回单位库存,待下次下雪防冻时再利用;对已经脏污或破碎的草垫,集中运至垃圾处理厂予以处理;同时,对各座立交桥、高架桥、人行天桥上的破碎草垫残絮,一根根的予以清扫收集,会同残垫运至垃圾处理厂处理。

\

硚口区环卫工人清理利济北路人行天桥台阶上的防滑草垫

据武胜路环卫清扫班班长章秋芳介绍,在处理防滑残垫上,由于近期气温仍在零度以下,许多地方仍会有霜冻现象,不同地段点位的温差也不一样,对于部分人行天桥,相对于地面草垫的清理也相对会滞后一些,其目的是为避免市民滑摔。在此期间,环卫工人会随时加强对残破草絮的清理,防止草絮风吹乱飘至桥下机动车道扰民损景。

据该区城管委介绍,雪后的各类市容环境问题比较突出,及时清理残留防滑草垫、冲洗盐染环卫家具,切实维护雪后城区环境的干净整洁,是城市精细化管理的一项要求,也是为市民扮靓新春佳节必须的工作。

责编:申燕伟

上一篇:洪山区总工会慰问一线职工

下一篇:帮助企业融雪防冻 武汉开发区沌口街城管中队获赠锦旗

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子