设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

因车祸左臂左腿骨折 高铁上动姐贴心照顾

汉网消息(通讯员 周运华)2月7日,正值2018年春运第七天。武汉客运段担当G555次高铁列车上,郑州籍的李先生可谓是遇到了一路好心人,因车祸左臂左腿骨折在乘车不方便的情况下,还是很顺利地到达目的地。

\

原来,从北京西到郑州东的G555次高铁列车上,旅客李先生因为车祸导致左臂和左腿严重骨折,行动极其不便,只能依靠担架上下车。16车商务座专职乘务员张冬梅帮助李先生就坐,但是,李先生父母却购买的是2号车厢和3号车厢的一等座车票,距离16号车厢较远,照顾儿子很不方便。

\

为了方便就近照顾,G555次高铁列车上工作人员还是蛮用心的。列车长王冲和乘务员张冬梅跟16车的旅客做思想工作,讲了许多客气话,最终得到两位旅客的理解,同意帮忙换位子。工作人员又是帮忙提行李、又是在车厢带路。一切安排好后,王冲有提前与郑州东站工作人员取得联系,安排好亲属及医务人员进站台接车。旅途中,列车工作人员生怕有个闪失,不是倒水就是询问旅客需要什么帮助,让旅客李先生一家人感觉到工作人员服务到位,有着家的温馨。

15时27分,G555次高铁列车准点到达郑州东站。此时旅客亲属及医务人员已经抬着担架等候在16车门口,王冲和乘务员一起帮忙调整商务座椅搀扶好病人,协助医务人员将李先生抬上担架。李先生及其家人对工作人员在旅途中无微不至地照顾表示深深的感谢,并提前给列车工作人员拜一个早年。

责编:申燕伟

上一篇:蔡甸区城管委开展节前燃气安全生产大检查

下一篇:巴东站精心呵护30名儿童平安出行

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子