设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

蔡甸区城管委开展节前燃气安全生产大检查

汉网消息(通讯员 严娟娟 陶莹莹)2月7日,在蔡甸区政府分管领导带领下,区城管委安全生产检查组深入辖区天然气加气站及相关液化气站,开展节前安全生产大检查,排查安全隐患,确保居民度过一个安宁祥和的新春佳节。

\

区政府领导与检查人员一行首先来到和裕燃气站,重点查看燃气企业安全运行情况,看通风是否畅通、燃气主管道等设施设备是否完好、管理人员日常值守与春节期间值班是否到位、工作台账是否完整规范。区领导与企业负责人进行交流,强调安全无小事责任大于天,要从源头上消除供气操作使用中的各类安全隐患,防止安全事故发生。随后,一行人来到平繁燃气站,实地查看燃气站的消防设施及安全设施,企业负责人详细介绍了安全管理制度和安全生产措施。查看工作台账后,区领导表示要完善安全管理制度和安全检查工作台账,落实安全生产各项防控措施,定期进行消防演练,做到防患于未然。   

\

最后,检查组到东方天然气汉乐加气站进行检查,对全封闭加气生产表示满意,要求进一步强化安全意识,全力抓好安全生产工作,确保工作人员自身安全和企业生产安全。在实地查看压缩机房、微型消防站等地后,又仔细查看了工作台账和制度,区政府领导叮嘱现场工作人员在日常检查中不能流于形式,要扎扎实实严格落实安全生产主体责任,时刻紧绷燃气安全这根弦,把安全生产作为头等大事来抓。提升应急处置能力,防止和杜绝安全事故的发生。同时要抓好站外燃气管道日常维护和安全巡查,及时完善供气管网安全标识警示。    

通过此次检查,感到企业领导员工安全意识和责任意识在不断增强,安全生产与管理落实到位,但也发现有的企业还存在安全工作台账更新不及时、制度不规范等问题,下一步将对检查中发现的问题,督促企业严格按照程序进行全面排查整改,从源头上消除各类隐患,真正做到安全生产生产安全。​

责编:申燕伟

上一篇:巴东站精心呵护30名儿童平安出行

下一篇:武汉客运段:动车上孩子高烧车长服务见真情

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子