设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉客运段:动车上孩子高烧车长服务见真情

汉网消息(通讯员  周运华) 2月6日,武汉客运段担当D114/115组值乘上海虹桥开往驻马店西的D3094次动车组类车,在无锡东开车后,4车1F旅客找到列车长乔翠萍,说自家侄子高烧不退,问列车有没有备小儿退烧药?

\

乔翠萍说列车上备有红十字药箱,但是小儿高烧最好下车治疗,旅客没有把握,毕竟是带自家侄子回家过年,正在犹豫不决的时候,乔翠萍用对讲机通知广播员崔梦琪广播找医生,不一会儿,支援春运的大学生黄兴通知乔翠萍,说来了一名驻马店中心医院的医生。乔翠萍立即赶往现场,协助吴医生对高烧儿童进行诊治,吴医生认真检查了患儿的病情,认为给孩子用药后如果有所缓解,可以不用下车,并在红十字药箱里找出相关的药品给患儿服用,同时,嘱咐同行人用冷水浸过的毛巾给孩子降温。效果果然不错。不一会儿,高烧儿童的体温有所下降,吴医生又叮嘱家属随时给孩子擦拭汗水,直至孩子的体温趋于正常才离去。

19时12分,当列车正点驶离麻城北站时,乘务员崔梦琪巡视到7车7D号座位,发现该座位的幼儿面部赤红,立即告诉了正在巡视车厢的乔翠萍,乔翠萍用手背贴近孩子额头,发现这孩子的头比4车的儿童还要烫,一边通知崔梦琪广播找医生,一边劝说孩子母亲及时下车治疗,崔梦琪刚刚广播完,就看见先前帮4车孩童治疗的吴宏伟医生匆匆赶来,立即通知乔翠萍,刚才的吴医生又赶过来了,乔翠萍一边称赞吴医生高尚的医德,一边协助吴医生对高烧儿童进行诊治,吴医生接过红十字救护员崔梦琪递过来的退热贴和退烧栓给孩子用药,并再三嘱咐孩子母亲最好下车治疗,但孩子母亲执意坚持乘车,说孩子经常高烧,一会儿就退烧了,吴医生和乔翠萍只好一直守护在孩子身边观察病情。

车厢旅客都为吴医生所现“南丁格尔”之情纷纷点赞,春运的列车在立春后的夜晚顶着凛冽的寒风奔驰在神州大地上,回家的人们却已感受到暖融融的春意。

责编:申燕伟

上一篇:武汉客运段列车长周国智服务旅客最用心

下一篇:旅客手机卫生间丢失 列车长巧“用计”找回

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子