设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

旅客手机卫生间丢失 列车长巧“用计”找回

汉网消息(通讯员  周运华   王萌   卢彬华)2月7日18时零7分左右,武汉客运段担当杭州东开往汉口的D2192次动车组列车,在南京南站开车后,9号车厢一名女性旅客慌忙地找到列车工作人员桂丹,称自己几分钟前将手机遗忘在卫生间内,等发现时再拨打手机已被对方关机。桂丹立即与列车长江冀进行了汇报。

\

原来,这名旅客姓陈,是从杭州东上车,准备回湖北老家过年的。谁知道中途上卫生间,由于自己的马虎,一下子把手机给弄丢了。此时,陈女士显得很着急,说自己手机内存有重要个人相关信息,一旦捡到手机的人恶意关机了怕找不回来了。

江冀素来细心、耐心,且工作经验丰富。了解到整个事情经过后,立刻做出应对方法。此时,江冀一边安抚陈女士情绪,一边引导旅客回忆陈女士出厕所后,有没有其它的旅客马上进卫生间?陈女士突然想起了在她出厕所时,紧接着进去了一名黑衣女子去卫生间。江冀想到了车厢都有摄像头,于是先陪旅客在车厢内寻找该旅客描述的黑衣女子,而后灵机一动往乘务室走去。列车员桂丹巧用计广播寻物,让捡到手机者立即归还手机,无疑给当事人下一个台阶。

列车连续播了几次寻物后,一名穿着深蓝色棉袄的年轻女性找到列车长江冀,将手机交给江冀就匆忙地离开了。而后江冀和桂丹一起赶紧到9号车厢寻找手机失主陈女士将手机归还,失主陈女士非常感谢笑着对列车工作人员说:“谢谢你们啊,很生气地帮我找到手机,真的非常开心。”  陈女士要重金感谢列车工作人员,被委婉拒绝。

失主陈女士还是过意不去,想来一个办法,用自拍留影的方式,对列车工作人员巧妙地找回手机的做法表示深深感谢。而列车长江冀忙于处理其它车厢的事情,一个人悄悄地离开了。

责编:申燕伟

上一篇:邓村绿茶携手汉口火车站 温暖旅客回家路

下一篇:硚口城管揭开军运会市容环境整治序幕 节前拆违300多方

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子