设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

落实市政府“十件实事” 新洲城管严控夜间施工扰民

汉网消息(通讯员 黄建兵 余庆喜)严控工地噪音污染、投诉处置率100%是2018年武汉市“十件实事”之一。2月份以来,新洲区城管委严格落实市城管委关于落实市政府“十件实事”的相关部署要求,深入开展夜间施工噪声扰民整治工作。

\

副主任姚胜军夜查施工工地

\

区城管委主任程奇才召开夜间施工噪声整治专题会

在前期发放公开信、召开在建工地负责人座谈会的基础上,新洲区城管委副主任姚胜军每天带领执法人员,重点对新洲邾城街、阳逻街各在建工地进行夜间巡查,区城管委主任程奇才也经常不定期夜间到工地巡查。全区各城管中队变被动处理投诉为提前介入管理,一是要求各开发商、施工单位提前报备当日施工信息,督促各工地合理安排工期进度,杜绝夜间施工。二是各中队每天夜间安排10名队员提前出动,深入各施工工地值守控管,督促工地在夜间10点后停止施工。三是驻街城管中队与渣土执法中队实行无缝对接,城管执法中队工地查施工机械,渣土执法中队路上查运输车辆,全方位控管。四是加大查处力度,对影响市民生活、被市民投诉的工地一查到底。至2月6日,除邾城祥和喜盈门工地因夜间施工被投诉一次、被执法人员下达责令限期整改通知书和违法通知书外,全区其他工地均未进行夜间施工。

责编:申燕伟

上一篇:蔡甸区生态集团举行2017年度总结表彰大会暨企业文艺汇演

下一篇:蔡甸城管治理卫生环境秩序 让市民朋友欢欢喜喜过春节

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子