设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

乘车如厕丢2万元礼金 乘警速寻回

汉网消息(通讯员 鲁奇峰)何女士在武汉工作,几天前回老家浙江搬新家,宴请亲友后,携带着两万元礼金乘坐火车返汉,如厕时一不留神将装有礼金的手提包遗忘在厕所洗脸台上,武汉铁路乘警王士熠巡视发现手提包后,10分钟便将失物完璧归赵。

1月29日凌晨0时,从浙江开往武昌的Z32次列车上,浙江的何女士心急如焚,由于张罗新房乔迁事宜,已经三日未眠,疲惫不堪的她怎么也想不起来自己将手提包丢在哪里了,焦急地在列车上到处寻找,但自知列车上人流量太大,并不抱任何希望。直到有人拍了拍她的肩膀。“我是武汉铁路公安处乘警一大队的乘警王士熠”,何女士一下子没有反应过来。王士熠看到她这么晚还在到处走动,四处观望便立即上前询问,何女士回过神立即将自己的遭遇告诉了乘警,只是询问她手提包的特征和内装物品,然后便带着她走到15号车厢工作人员值班室。“这个包是我的”!何女士非常激动。随后在列车工作人员的配合下,王士熠将手提包归还给她,两万块钱一分不少重回何女士手中。

原来,何女士携带现金回汉急用,家人多次嘱咐要其随身携带手提包,自己也格外谨慎小心,Z32次列车从义乌站开车后,未料还是将手提包糊里糊涂遗忘在厕所。武汉铁路乘警提示广大旅客,岁末年终列车人流量较大,尽量不要携带大量现金和贵重饰品,贵重物品一定要随身携带,行李物品要在自己的视线范围之内,遗失或被盗将给出行带来不必要的损失。

责编:申燕伟

上一篇:大雪初晴 蔡甸城管连续奋战清污水转积雪

下一篇:武汉客运段:战风雪斗严寒温暖旅客归家路

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子