设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

大雪初晴 蔡甸城管连续奋战清污水转积雪

汉网消息(通讯员 严娟娟 李晶晶)1月29日,风雪暂歇,蔡甸区城管委按照全市融雪防冻除冰保畅视频工作会议精神,继续坚守岗位清除道路积存污水冰雪。

\

\

\

经过连日的连续奋战,蔡甸区主干道车行道基本打通,但气象显示气温仍在零点以下,为确保道路畅通、市民安全出行,蔡甸区城管委根据前期融雪化冰道路状况,进行再组织、再动员,在巩固成果、查找薄弱环节的基础上,将工作重点由主次干道向人行道、背街小巷及其他道路延伸。一方面加强巡查处置,及时清扫积雪污水,对积雪融化后泥迹路面进行清除预撒盐处理,严防再次结冰;另一方面,坚持撒盐化雪、机械铲雪、人工清雪三个相结合,因路施策,持续消除积雪,迅速处理积水成冰路面。此外,加大清扫保洁清运频率,防止和杜绝垃圾乱扔乱堆,脏水污泥四处漫溢,坚持做到生活垃圾日产日清,路面尽快恢复干净整洁。

仅1月29日,蔡甸城管已出动融雪防冻人员1000余人次、机械车辆50台次,撒盐29吨。

责编:申燕伟

上一篇:武汉客运段:战风雪斗严寒温暖旅客归家路

下一篇:爱心企业寒冬赠药 环卫工人倍感温情

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子