设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

旅客拖箱丢在高铁车上 车长细心查寻物归失主

汉网消息(通讯员  周运华)1月16日15点30分左右,由武汉客运段担当G5组值乘的G555高铁动车组列车正点驶出郑州东站时,列车长熊婧接到一个旅客打来的着急电话。

\

“您好,我姓赵,是今天乘坐G555北京西到郑州东1号车5F座的一名旅客,我有一个红色大包忘在高铁列车上,高铁列车开走后,才想起来了,唉……忘了……真的很急人,关键是我从国外给朋友带的东西!这可怎么办呀?”

熊婧听到这儿,赶紧安慰这名旅客。“您好,别着急,我们马上去帮您找,找到第一时间回复您!我们会尽最大的努力帮您解决,请您放心!”说完,熊婧立即赶到1号车,按照旅客提供的信息查找确认,并没有看到旅客所说的一个红色大包。熊婧并不放弃,依旧一个一个查找行李,给予确认排除,发现只有一个红色拖箱,没有人认领,便立即联系赵女士。

“您好,我是G555列车上的工作人员,并没有您说的红色大包,但是查找出一个红色拖箱,请你确认里面有哪些东西……”说完,听到电话那边松了口气的赵女士开心的笑了,并非常感激的说:“太感谢你们了,以前觉得高铁方便快速,列车上工作人员只是长得美,没想到人心最美!”

15点25分左右,G555高铁动车组列车到达汉口火车站,熊婧赶紧把拾到的物品移交给汉口火车站工作人员,再由汉口车站工作人员通过其它返回郑州东站的高铁列车,将物品车递送给失主,由失主到郑州东站值班人员那里确认、领取,从而让丢失的物品完美地回到失主手中。

武汉客运段G5组不仅能帮助旅客找到自己丢失的东西,而且更向广大的旅客展示着自己的一份热心!

责编:申燕伟

上一篇:让食品企业主动筑起安全防线 武汉食品流通追溯系统转型升级

下一篇:摊贩砍伤城管逃亡8个月 从西安骑车一个月到郑州

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子