设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

让食品企业主动筑起安全防线 武汉食品流通追溯系统转型升级

汉网消息 从农田到餐桌,市场上流通的生鲜食品有了“安全身份证”。据介绍,武汉市从2014年起开始在大型商超推行生鲜食品二维码追溯系统,逐步由“点”向“面”全面推进。用手机扫一扫生鲜食品标签上的二维码,产地、原料等信息瞬间可见。部分农贸市场和菜场的新鲜蔬菜和猪肉,也在试行“电子身份证”,追溯系统的建设方便了市民参与监管和明白消费。

以前,食品安全追溯系统建设,主要靠政府引导企业参与。目前,我市食品安全追溯系统正在进行转型升级,一是追溯系统建设和管理的主体,由政府引导转向企业主导,中百、武商的转型升级已取得明显成效。二是以流通环节为切入点,向食品生产环节、种养殖环节延伸,部分农产品种植基地也主动加入到追溯系统。企业真正成为食品安全全程追溯的责任主体,越来越多的企业主动为食品加上“安全身份证”成为一种趋势。大型农副产品批发市场、部分标准化菜市场和肉品专卖店,也正在试点追溯系统。


 

责编:申燕伟

上一篇:摊贩砍伤城管逃亡8个月 从西安骑车一个月到郑州

下一篇:介店长为帮买房人逃税行贿获刑 自拿好处费7万

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子