设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

名校春联大评比,500余名大学生赛春联

2018年1月12日晚,由华中科技大学出版社佳思漫服务馆主办的“名校春联大评比,新春心意齐放送”决赛活动在出版社三楼多功能厅成功举办。

\

伴随新的一年钟声的敲响,中华民族又将迎来最重要的传统佳节——春节。在众多庆祝活动中,写春联贴福字是一项千百年来不变的民族传统。随着当今时代的快速发展、人民物质生活以及精神追求的不断提高,越来越多的年轻人渴望了解更多的新年民俗传统,渴望亲身参与到民俗的延续活动中来。

\

华中科技大学出版社佳思漫知识服务馆始终站在文化交流服务的高度,力求为高校学子打造知识服务平台,例如:读书沙龙、知识讲座、手工体验等。值此新春佳节来临之际,特联合武汉各高校团委、学生会、书法协会、汉服协会、手工协会等举办名校春联评比活动,旨在提高广大学生对书法、传统民俗的喜爱以及审美能力的提升,为更多优秀人才以及作品提供展示平台。

\

佳思漫知识服务馆一直以来鼓励学生对传统文化的延续和突破,此次活动更是鼓励大家在传统春联的固有形式上进行突破和革新,加以创意和润色,展示各个学校学生的风采!延续中华民族千百年来的传统文化以及书法技艺的传承。

\

佳思漫知识服务馆此次举办的春联大评比活动涵盖武汉市内高校15余所,500余人次参与活动中来,其中240余人次以选手身份参加正式比赛,经过精彩评比,由各校领导、团委老师、社团骨干人员从240余人次中评选出28副作品参与网络投票及现场决赛。这28幅作品投票上线后仅仅两小时突破5千余人次的关注,到决赛当天最终投票数近两万人。

\

12日晚上18:00 现场公布了投票结果,经过参赛者进行作品讲解现场拉票打分后,最终由武昌理工学院刘贝媛同学摘取桂冠!

据悉,2018年,华中科技大学出版社佳思漫知识服务馆会举办更多的高校联名活动,为广大学子带来福利~

责编:申燕伟

上一篇:二环高架沿路撒漏建渣 汉阳城管发现及时处理

下一篇:20岁小伙突发胸痛半夜惊醒 医院爱心无缝对接成功挽救

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子