设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

蔡甸城管精细巡查快处置及早动手拆违建

汉网消息(通讯员 严娟娟 刘博艺)1月12日,蔡甸区城管委执法三队及早动手快速处置将侏儒山街余门村一处正在兴建的违法建筑消除在萌芽状态,减少了当事人的经济损失,控制了当地违法抢建的态势,受到上级政府和有关部门的肯定。

\

\

当天,执法队员在巡查中发现余门村有人正在一块空地搭建厂房钢架,正欲兴办一家工厂,城管队员见状马上向队领导汇报,队领导紧急赶到现场,进行询查摸底,了解此建筑未纳入当地规划用地,也没办理任何建房手续,纯属违法建设。城管执法队员现场用皮尺进行核实测量,面积达70多个平方米,若要让当事人建成再拆,不仅将会造成不必要的经济损失,而且给拆除带来很大程度的工作量。执法队领导和队员们当机立断,耐心向当事人宣传有关建房政策及办理手续,劝其不要盲目抢建,自觉配合城管部门进行拆除。当事人见城管的领导和队员说话诚恳真切,通情达礼,表示愿意支持城管工作,听从城管领导安排,当时就调来大吊车进行拆除,城管队员主动帮忙清理现场车辆,疏散现场人员,保障施工安全,经过两个小时的规范操作,清除了所有搭建的钢架,圆满完成了拆除任务,把经济损失减到了最低程度,城管队员和当事人都表示满意。

责编:申燕伟

上一篇:夜间联合执法 严打非法采砂

下一篇:家乐福·福乐家年华 满188送100

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子