设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

夜间联合执法 严打非法采砂

汉网消息(通讯员 刘雅琴 邹俊)为确保长江干线枯水期和冬季水上交通安全,严格落实长江海事局和武汉海事局“三防一禁”安全活动工作要求,武汉阳逻海事处联合武汉市水上公安、水务部门开展夜间联合执法行动,严厉打击非法偷采及过驳等违法行为,对牧鹅洲水道非法采砂船舶进行整治。

非法偷采砂石危害极大,不仅影响长江航道通行安全,也破坏长江流域生态安全,还时常影响社会治安稳定。夜间往往是非法采砂船最猖獗的时候。当夜幕降临,联合执法人员关闭执法船艇警灯声号,遵循“发现一起,打击一起”的基本原则,从白浒山外贸码头从下而上搜寻偷采船舶。

在执法人员对牧鹅洲水道、李家矶锚地停泊船舶进行逐一摸排后,发现中东化工码头下游有多艘采砂船舶和运输船舶正在进行非法偷采及过驳。执法人员随即兵分两路:公安艇立即向自卸采砂船靠拢,海事海巡艇则对另一艘采砂船登轮检查。在查明违法事实后,执法人员责令采砂船舶马上停止偷采行为,并要求立即驶往指定码头,接受进一步调查处理。

通过本次夜袭采砂船舶,阳逻海事联合其他执法部门有效打击了非法采砂行为,彰显了联合执法威慑力。三部门均认为此次夜间联合执法效果非常好,并一致决定将摸清偷采规律,不定期开展联合执法,强有力的遏制非法偷采行为,坚决维护长江水道通行秩序和生态安全。

责编:申燕伟

上一篇:家乐福·福乐家年华 满188送100

下一篇:春运将近 襄阳铁警严打侵财犯罪

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子