设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

粮道街城管联合社区志愿者清理整治铁路沿线共享单车

汉网消息(通讯员 殷莉红)2018年1月12日,为确保火车运行和周边居民的安全出行,武昌区城管委粮道街城管执法中队和东龙社区志愿者集中清理了一批被丢弃在武九线铁路沿线的共享单车。

\

城管与社区志愿者共同清理共享单车

随着共享单车成为大众出行常用的交通工具后,给我们的生活带来了便利的同时,随处任意停放共享单车,导致的安全问题,也是我们所预料不及的。此前,该执法中队在武九线铁路沿线发现,有些居民为了自己方便,时长将共享单车随意丢弃在铁路沿线,严重影响了火车运行安全。

\

城管与社区志愿者共同清理共享单车

发现这一情况后,粮道街城管执法中队及时与辖区内铁路所经过的东龙社区取得了联系。12日上午9时,该中队4名执法队员和社区志愿者一同,沿着铁路对这些丢弃在此的共享单车进行了集中清理,共清理出60多辆违停车辆,并分别与共享单车公司联系,集中对这些违停车辆进行处罚和清运,消除了火车运行的安全隐患。

\

城管与社区志愿者共同清理共享单车清理后

同时,东龙社区也及时贴出宣传告示,为了自身安全,要求铁路沿线居民注意维护环境,保持铁路沿线环境整洁,规范使用和规范停放共享单车。

粮道街执法中队和东龙社区志愿者呼吁:“共享单车方便了你我的同时,规范停放才能保证我们的出行更加畅通,城市发展才能更加有序。”

责编:申燕伟

上一篇:希望工程·博安国苗助学基金慈善盛典隆重举行

下一篇:蔡甸区城管委提前部署春运期间与迎军运会环境保障工作

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子