设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

经开区(汉南区)开展燃气安全进社区暨冬季入户安检活动

汉网消息(通讯员丁聪)为保障“两会”期间燃气用气安全,吸取1月2日汉阳区的一氧化碳中毒事故的教训,11日上午,由经开区(汉南区)城管局局长王东舫带队联合沌口街执法中队、宁康园社区、车都天然气公司一起在开发区宁康园社区开展燃气安全进社区宣传暨冬季入户安检活动。

\

冬季燃气使用量大,也是燃气事故多发季节,由于天气寒冷,人们一般都习惯将门窗封闭严实,但这样恰好为各类燃气事故的发生创造了条件。宣传活动现场,区城管局局长王东舫提醒居民,冬季使用燃气,应经常打开门窗通风,使室内空气流通,加大室内空气补给。尤其是使用燃气热水器,烟道管口安装一定要通向室外。随后区城管局与沌口街执法中队、宁康园社区、车都天然气公司一起对社区居民进行入户安检并重点对社区内20余户孤寡老人进行了入户安检和慰问,提醒老人在冬季使用燃气时要注意用气安全。

\

此次宣传活动向社区居民宣传安全用气知识,增强了居民的安全用气意识,提高了居民安全用气技能,在保障居民冬季安全用气上起到了巨大的作用。

责编:申燕伟

上一篇:武汉列车长提醒旅客:请保管好贵重物品

下一篇:青山区打造“顺顺吧” 让群众顺心顺气化解矛盾在早在小

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子