设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉列车长提醒旅客:请保管好贵重物品

汉网消息(通讯员 周运华) 1月10日17时14分左右,武汉客运段担当的 G525次高铁动车组列车在北京西站准点开车后,列车长占丹军在巡视车厢时,在2号车蹲厕发现一名旅客遗失的黑色手提包一个。

占丹军连忙呼叫高铁列车乘警前来开包检查。通过两人仔细检查,发现包内有各类证件,以及现金七千五百元。估计旅客忘记了自己丢失包包,于是,占丹军立即通知列车广播员通过列车广播寻找失主。一遍、两遍,没过多久,一位自认为丢包的男性旅客急忙找到列车长。

占丹军了解到,该男子姓王,在上完洗手间后,不慎将手提包遗忘了拿,由于疲劳,回到座位上便开始躺着休息,忘记了所有的一切。当直到一次次听到列车多次寻物的广播后,才发现是自己的手提包丢了。

经过身份验证,还有丢失的钱数相吻合,得知丢失的包包就是这名姓王的旅客时,占丹军将包归还给该旅客,得到了王先生的高度赞美和夸奖。当王先生要给占丹军一个红包时,被婉转地拒绝了。

武汉列车长占丹军也提醒广大旅客,个人贵重物品请注意保管,遇到问题及时向列车工作人员求助。

责编:申燕伟

上一篇:青山区打造“顺顺吧” 让群众顺心顺气化解矛盾在早在小

下一篇:“两会”进行时| 青山代表团审议《政府工作报告》都说了些啥?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子