设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

汉阳城管深夜设卡 超载司机弃车逃跑

汉网消息(通讯员 周倩 李望华)春运即将到来,在利益驱使下,少数重载车辆利用治安卡点下班时间铤而走险从事违法运营活动,对城市道路和桥梁安全构成威胁。1月10日深夜到11日凌晨,汉阳区治超专班在鹦鹉洲大桥设卡,严厉打击超载超限的违法运输行为。

\

1月10日晚,由15名城管、交警人员组成的执法专班兵分两路,在过江要道鹦鹉洲大桥上设卡,对往来大型货运车辆进行盘查,当场查扣超载超限车辆3台。

\

一名货车司机因超载拒绝接受检查,并弃车而逃。据以往经验,为了逃避超载超限的处罚,车主一般会在检查时出现绕道、拒绝检查、弃车逃跑等行为。出现弃车逃跑行为的车主多是抱着与执法人员“拼耐心”的心态,希望在执法人员离开后再返回开车。对此,汉阳区治超专班负责人李望华表示,车主司机出现上述行为的,将依法予以重罚。经了解,鹦鹉洲大桥对大型货运车辆的限重为30吨,超过这个载重量的车辆,会对桥梁结构安全带来危害,必须严肃查处。

\

据悉,今年春运时段为1月13日至2月21日,为保障春运期间城市道路桥梁安全和道路通畅,维护运输市场秩序,专班负责人表示,将不定期开展对鹦鹉洲大桥及周边道路的联合执法行动,依法严厉打击各类超载超限违法行为,为春运保驾护航。

责编:申燕伟

上一篇:宝马堵进口阻挠执法 青山区排除阻力推进高铁桥梁下拆违

下一篇:来真的、干实的、不搞虚的,今年武汉要乘势而进这样干

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子