设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

宝马堵进口阻挠执法 青山区排除阻力推进高铁桥梁下拆违

汉网消息(通讯员 黄红波 王峻岭)为阻止执法人员进场,将宝马豪车堵住进口。9日,青山区厂前城管中队在清理高铁桥梁下一违建构筑物时,遭遇当事人抵抗。通过耐心说理沟通,最终同意实施拆除。至此,厂前街辖区高铁桥梁下5处违建全部予以清理。

\

\

京广高铁线建设之初,由于管理措施尚未规范,在穿越青山区的桥梁下,多处场所被一些单位和个人钻了空子圈地占用,搭盖构筑物,或作经营场地,或作仓储场所,积累成了历史遗留问题。随着铁路安全监管措施的不断完善,清理高铁桥梁下的圈地和搭盖行为显得日益迫切。尤其是为做好世界军运会期间的环境保障工作,市委市政府提出来明确要求。去年10月24日,武汉市政府万勇市长对《武汉铁路局关于恳请消除高速铁路桥梁下安全隐患的函》做了专门的批示。为落实市政府领导批示精神,青山区迅速组织力量进行了摸底调查。经查,厂前街辖区内,高铁桥下违法搭建物共计2000余平方米,违法圈地近9千平方米,建筑物采用砖混结构和轻质泡沫板结构,违建户既有单位、也有个人。城管厂前中队完成调查摸底后,及时跟进向当事人宣传高铁桥下违章搭建带来的隐患和后果,绝大多数人明白涉及安全问题不容抵制,给予了配合。但也有个别人以投入得不到补偿为由,阻挠拆除。李某圈地经营黄沙和废旧车辆停放,并有构筑物,索要补偿,城管与铁路部门依法予以回绝,李某就在执法人员实施行动当日将一辆宝马车横在栅栏口,不让拆违车辆进入。为避免激化矛盾,执法人员没有采取强制措施,撤回队伍,并留下专人与其继续交流沟通,最终得到李某的理解,待李某搬走有价值的物品后,将其圈地设施和构筑物予以清理。自2017年11月份以来,青山区厂前街、工人村街、冶金街等城管中队会同武铁高铁工务段、铁警联合执法,将辖区内9处对高铁行车存在安全隐患和影响环境的违建场所进行了清理,还原高铁安全范围内净土面积12000余平方米。

责编:申燕伟

上一篇:来真的、干实的、不搞虚的,今年武汉要乘势而进这样干

下一篇:“鸭中大熊猫”集中在汉栖息,代表委员建议建湿地公园

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子