设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

顶楼住户夜间抢建封堵楼顶入口 城管化身“杂技超人”成功拆除

汉网消息(通讯员 宋宏雷 马波)进入楼顶通道被封闭,无法到达违建现场怎么办?是搁置不理,还是另辟蹊径!?昨日,记者从江岸区城管执法部门获悉,一处200平方米,违建人自认为“除非从天上下来才可能拆”的违建,被执法人员攻克,而执法人员并未从天上下来拆,而是化身“杂技超人”,从八楼走道架梯翻上楼顶到达违建现场进行强制拆除。

据江岸区城管执法大队二七街道中队负责人介绍,本月初中队接群众投诉,反映黄家墩145号楼顶有人夜间抢建。中队立即安排队员到现场处置,可当队员到达现场后,却发现楼顶通道口早被住户封闭在户内,由于当事人拒不开门,队员一时无法到达位于八楼楼顶的违建现场。

由于该区域附近正在进行拆迁,如果这一违建不果断查处,必将产生“破窗效应”,但如何拆,却成为摆在城管队员面前一道难题,因为地处老旧社区,道路狭窄,大型升降机械显然无法达到现场,协助拆除,难道真的是像当事人所宣称的“除非从天上下来才可能拆”?为此城管队员多次冒着寒风冻雨到勘查,寻找合适点位,终于发现该8楼走道阳台拐角可以利用。

1月10日上午,趁着天气清好,在做好前期准备和安全防护工作后,执法队员和拆违施工人员在阳台拐角搭好架梯,由于楼顶屋檐长于走道外围,梯子从走道外翻,与楼道地面接近100度,最终执法队员和拆违施工人员,利用安全绳,冒着生命危险,化身“杂技超人”,从走道翻到楼外登上楼顶,将违建全部拆除。

责编:申燕伟

上一篇:传承国粹经典 小娃娃京剧课堂走进紫阳公园

下一篇:快速通道附近天然气泄漏 汉阳城管及时处置 为“两会”保驾护航

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子