设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

湖北猛将立头功,U23亚洲杯揭幕战中国队大捷

长江日报融媒体1月9日讯 (记者俞国伟)1月9日下午,U23亚洲杯迎来揭幕战,17号杨立瑜率先进球,为中国队打开胜利之门,最终3:0战胜阿曼队,取得小组赛开门红。

此次U23亚洲杯,中国队与阿曼、乌兹别克斯坦、卡塔尔分在一组。揭幕战上,阿曼队表现出较好的脚下技术,但中国队的快攻效率更高。开场不久,中国队前场逼抢获得机会,杨立瑜停球稍作调整的打门被后卫封堵。第31分钟,韦世豪边路妙传,李帅左路套边下底传中,杨立瑜推射破门。1:0领先后,中国队气势很盛,由李晓明、韦世豪再入两球,三球大胜赢得首秀。

值得一提的是,为中国队立下头功的杨立瑜,正是湖北“97黄金一代”成员,早年在湖北队教练黄正国率领下,杨立瑜与队友从U13、U15、U17到U19拿遍了全国青年赛所有冠军。作为武汉卓尔梯队球员,其后前往葡萄牙踢球加盟贡多马尔俱乐部,今年效力于中超天津泰达。天津全运会上,杨立瑜代表湖北队出战闯入前四。前不久东亚杯上,杨立瑜多次出场表现稳健,得到了主帅里皮的信任。

下半时,中国队替补登场的14号聂傲双,也是卓尔队输送球员。虽然出场时间不多,聂傲双司职中场表现很积极,多次拦截对手的进攻。此外,中国队替补席上的10号唐诗、15号胡靖航均为湖北籍战将,唐诗为2007年全国城运会上武汉冠军队主力,2013年代表湖北队出战全运会,与队友合力闯入前四。今年唐诗与杨立瑜同时转会广州恒大。胡靖航出生在湖北鄂州,去年效力河南建业,获中超年度最佳新人。

这支U23国足的主教练马达洛尼同样与武汉有很深的交集,2016赛季他辅佐费拉拉执教武汉卓尔队。次年里皮出任国足主帅,点名要马达洛尼进入国足教练班子。卓尔俱乐部以大局为重,主动与马达洛尼解除工作合同,让马达洛尼能够放手投入到国字号的工作中。

责编:汉网

上一篇:全球首例!武汉医生戴MR眼镜指导3700公里外医生手术

下一篇:非遗绝活混搭音乐剧,今年全国社区网络春晚还有啥惊喜?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子