设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

非遗绝活混搭音乐剧,今年全国社区网络春晚还有啥惊喜?

长江日报融媒体1月9日讯(见习记者陈俞 通讯员史雅琴)黑龙江非遗传承人将把绘画、剪纸、古筝等传统文化,用现代音乐情景剧表现手法展现;内蒙古居民将科尔沁民歌与非遗“四胡”独奏结合……记者从2018全国社区网络春晚组委会开放日活动上获悉,诸多来自全国各地的非遗节目将在本届网络春晚上惊艳亮相。

武汉市江岸区百步亭社区管委会主任、社区志愿服务全国联络总站执行副站长王波介绍,2018全国社区网络春晚自2017年12月启动以来,短短一个月时间,全国31个省、市、自治区的2万个社区积极响应,开展了5680个社区专场活动,各地报送节目达11682个,北京、天津、吉林、青岛等百余城市纷纷组织分会场470个,参演社区居民达12万余人。

活动现场,来自华北、华中、东北等片区联络员分别介绍了各大片区的全国社区网络春晚节目进展情况。华北片区的联络员万城介绍:“来自内蒙古66岁的农民王彦发动当地文化人建起呼和格乐艺术团,利用农闲做公益、弘扬宣传民族民间文化,今年四战全国社区网络春晚,报送了极具民族特色的非遗表演,将科尔沁民歌《莫德来玛》与非遗四胡独奏结合,将把具有浓厚草原风格的牧民文化呈现给大家。”

国家一级导演、湖北卫视副总监朱新农担任本届全国社区网络春晚总导演,他表示:“今年节目的质量水平和层次,普遍有大幅度的提高,更多的专业队伍深入到社区节目中来。”

据组委会成员透露,本月还将启动“红色物业赞”活动,30支“红色物业”志愿服务队集体亮相,把江岸区“红色物业”服务居民的故事搬上舞台,月底将邀请历届明星,通过“圆梦故事会”活动,讲述与社区网络春晚七年相伴的情结。

责编:汉网

上一篇:湖北834位阿里会员累计消费破百万元

下一篇:一天4对龙凤胎同一医院出生!都很健康,没有低体重儿

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子