设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

一天4对龙凤胎同一医院出生!都很健康,没有低体重儿

8日同天诞生的四对龙凤胎通讯员张祖国 摄

长江日报融媒体1月9日讯(记者黄莹 通讯员王琛)同一天诞生4对龙凤胎,最重的6斤1两,最轻的4斤9两。宝宝们健康可爱,家属喜不自禁,不少人听说后都来围观拍照,8日在武汉市妇幼保健院引起轰动。

市妇幼资深医务人员透露,每年约有一万名婴儿在医院诞生,但同一天里出生4对健康的龙凤双胞胎,却是第一回。

在该院产三病区里,刚刚喜得一对双的李先生开心得手足无措,一个宝宝躺在婴儿推车里,另一个宝宝正在奶奶怀里喂牛奶,被问起哪一个是女儿,哪一个是儿子,李先生指着躺在婴儿车里的宝宝说:“这个是儿子。”宝宝的奶奶立即纠正,躺在婴儿车里的是姑娘,“两个孩子长得太像,出生几小时了,哥哥和妹妹我们经常弄混。”在其他两间病房和产一病区里,和他们一样既兴奋又忙碌的还有三个家庭。

儿童医院产科三病区周燕主任介绍,从8日凌晨到中午2点多,四对双胞胎先后出生,很幸运的是只有一对双胞胎是怀孕36周出生,其他都怀到了38周。8个宝宝都长得很好,没有低体重儿,十分难得。

市妇幼2017年开始开设双胎门诊。负责该门诊的主任医师曹江霞介绍,随着辅助生殖技术在临床的应用,双胎妊娠发生率明显上升,仅2017年一年就新增200多例双胎妊娠孕妇前来看门诊,最多的一天看了16个双胎妈妈。不过,这四对双胞胎都生成一男一女倒是巧合。

曹江霞介绍,多胎妊娠面临更多的负担和风险,人们都有双胞胎易早产的直观感受,实际上导致早产的主因,是妊娠期的各种合并症。对双胎妈妈来讲,孕期是否能平稳度过与做好孕期保健关系很大,如果没有进行科学的产前检查、获得医生专业的指导意见,双胎妊娠母婴都可能发生严重并发症和合并症。通过B超诊断绒毛膜性是单绒双胎或双绒双胎,对孕中晚期出现的并发症处理至关重要。

责编:汉网

上一篇:14.9万工钱被包工头丢失 民警找回后因紧张兴奋其又丢行李

下一篇:武汉开发区(汉南区)沌阳街彻夜融雪防冻只为市民安全出行

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子