设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

14.9万工钱被包工头丢失 民警找回后因紧张兴奋其又丢行李

汉网消息(通讯员 胡金力 周慧)这两天,41岁的河南驻马店籍男子宋某经历了了两件忐忑的欢喜事。7日晚上8时许,其将作为工钱的14.9万某银行现金支票丢失在武汉火车站售票厅,民警帮他找回后,随后其上车后,其因为紧张加上又非常兴奋不慎将行李包丢在候车室。9日下午,其专程赶到武汉车站派出所,将行李背包取回。

\

1月7日晚,宋某取回钱包

\

1月7日晚,宋某取回钱包内的现金支票

“同志们,谁的钱包掉在窗台上了?”7日晚8时许,正在武汉站售票厅巡逻的民警罗居奇带领协警李渝鄂巡逻时,发现售票厅窗台上有一个无人认领的钱包。因现场无人认领,民警将该钱包带至派出所值班室,打开视频监控后,民警清点钱包发现内装3张共14.9万元的现金支票、1张空白支票,另有多张银行卡及名片,细心的铁警发现1张名片上手写一个“本人电话”,罗居奇当即与宋某取得联系,10来分钟后宋某便赶到值班室将钱包取回。

原来,宋某系一名小包工头,农闲时带着7、8位老乡,跟着某大型建筑公司在湖北、河南两省多地打工,几天前建筑公司出具了银行现金支票让其回郑州办手续、取工钱,宋某在武汉站窗口买票时将装有支票的钱包遗忘在柜台上。当晚10时许,民警罗居奇接到宋某的电话,宋某称已平安上车并向民警表达了谢意。

“罗警官,我的行李包掉在了候车室了……”罗居奇本以为此事告一段落,岂料当晚11时许,又接到宋某电话,其行李包忘在了候车室。铁警们迅速行动,一面调取候车室监控、一面部署警力到候车室查找,8日凌晨1时许根据其描述将行李包找回。

9日下午,宋某再度赶到武汉车站派出所值班室将行李包取回。武汉铁路警方在此提示,旅客出行一定要看管好随身携带的行李物品,以免遗失带来不必要的损失或耽误行程。

责编:申燕伟

上一篇:武汉开发区(汉南区)沌阳街彻夜融雪防冻只为市民安全出行

下一篇:武汉市总工会心系环卫工 寒冬送温暖

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子