设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

早安武汉|武汉市政协十三届二次会议今天开幕

【两 会】

市政协十三届二次会议今天开幕

市十四届人大二次会议明天开幕

政协会议议程主要有:审议政协武汉市第十三届委员会常务委员会工作报告、政协武汉市第十三届委员会常务委员会关于十三届一次会议以来提案工作情况的报告,听取市政府关于政协武汉市第十三届委员会第一次会议建议案办理情况的通报,审议通过政协武汉市第十三届委员会第二次会议建议案,补选政协武汉市第十三届委员会常务委员等。

人大会议议程主要有:听取和审查武汉市人民政府工作报告;审查和批准武汉市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准2018年国民经济和社会发展计划;审查和批准2017年全市和市本级预算执行情况与2018年全市和市本级预算草案的报告,批准2018年市级预算;听取和审查武汉市人大常委会工作报告、武汉市中级人民法院工作报告、武汉市人民检察院工作报告;选举事项等。

◇看什么看?我说看武汉,武汉有什么不一样,一起去看看↑↑↑

◇昨日,东湖风景区工委副书记陈建新做客长江日报两会直播间时表示,东湖绿道三期最大特色是将在提升文化内涵方面下功夫,相当于给一、二期做了个“精装修”。

◇昨日,黄陂区区委书记吴祖云做客长江日报两会直播间时透露,为留汉大学生量身定做、能拎包入住的“青年汇”公寓已建成1000多间,长江青年城(黄陂)也将在2018年竣工,大学生以低于市场价20%的价格买到房子将在今年变成现实。

【天 气】

昨日,湖北中医药大学昙华林校区内,学生宿舍走廊晒满了被褥衣物 记者李子云摄

据市气象台预报,本周武汉市天气以晴到多云为主,但气温继续降低,随着今天进入三九,武汉最低气温只有-6℃~-5℃。由于气温低,地面遇水易结冰,出行注意安全。

具体预报:今天白天,晴天到多云,-5℃~6℃,偏北风3到4级转2到3级;今天晚上到明天白天,晴天到多云,-5℃~7℃,偏北风2级3级。

【武 汉】

◇昨日,王泽山院士、侯云德院士获国家最高科学技术奖。其中,侯云德为1955届武汉同济医学院本科生,华中科技大学杰出校友,双聘院士。

◇为大力推动武汉长江中游航运中心建设,武汉市政府拟设立武汉航运中心建设专项资金。

◇昨日,由武汉“高铁设计国家队”铁四院牵头完成的《高速铁路狮子洋水下隧道工程成套技术》,获得国家科技进步二等奖,实现了我国这一技术从无到有“零”的突破。

◇昨日,湖北省教育厅发出通知,各中小学校在极端低温和雨雪天气期间要做好应对措施,如遇雨雪冰冻严重天气,走读学校要果断停课、校车停运。

◇武汉市教育局公布了2018年中小学生竞赛活动项目,共计9项。学生参加竞赛所获得的奖励、成绩不得作为全市义务教育阶段学校招收新生和学生分班的依据。

◇“华侨城杯”第34届武汉国际楚才作文竞赛将于3月24日举行,楚才竞赛委员会开始面向社会征集考题。

◇1月4日,在意大利维罗纳举行的国际啦啦操公开赛中,十名来自武汉的聋哑高中生摘得高中组团体花球冠军和双人花球冠军。

【留言板】

网民:8号线通车后,岳家嘴地铁站J、K、H出入口没有开放,请问何时开放。

武汉地铁集团:预计1月10日早上7点半开放J、K、H出入口。

网民:虽然武汉公共自行车“车小蓝”退市了,但市区仍有不少租还点,希望市环投公司能充分利用好这些租还点,避免资源浪费。

市环投集团:公共自行车项目停运后,站点将升级改造为物联网基站,逐步推动环境监测、烟雾探测、智慧停车、桥梁监测、违停监测、自动报警等,为城市智能管理、市民智慧生活提供更多更好的服务。

今天8:30—11:30,14:30—17:30,长江网武汉城市留言板入驻单位市供电公司、市水务集团将“在线轮值”,网民可进入长江网长江论坛“今天我值班”板块留言。

【提 醒】

昨日,二七长江大桥桥索有冰凌掉落,影响桥梁车辆通行。事情发生后,路桥及公安交管部门短时关闭通行,分流疏导交通,大家出行要注意↓↓↓

如发现冰凌或冰凌掉落,请小心谨慎通行,并拨打122或12319、12345、96512等电话。

通行以下路段的市民要特别小心:二环线、三环线沿线及进出匝道,机场高速及机场二通道、后官湖大桥,长江隧道往沙湖大桥方向匝道、水果湖隧道上珞狮南路高架匝道,东湖的环湖路、白沙洲大桥引桥、卓刀泉立交、雄楚大道、东湖梨园等;汉口的金桥大道竹叶山至后湖段、二七长江大桥的引桥匝道、建设大道双墩至营房村、长丰高架、淮海路等;江汉二桥上下匝道、江城大道、琴台大道转盘等路段,一定要降低车速,特别是临水或悬空路段,路面易结冰引发事故。

【天 下】

◇应国家主席习近平邀请,法国总统马克龙于8日至10日对中国进行国事访问。马克龙首次访华主要有三大期待:增进和中国在应对气候变化等重要议题上的合作;推动中法经贸合作取得新进展,包括在核能、航天、农产品等领域签署合作协议;增进两国领导人之间的了解和互信。

春运资料图 新华网

◇据初步统计,今年春运全国旅客发送量将达29.8亿人次,与去年基本持平,增速较前几年明显放缓。

◇国家卫计委监测发现,近期我国已进入流感冬季高峰季节,医院门诊量明显增加。

【历史印记】

1988年1月9日,中共中央政治局在北京召开第三次全体会议,讨论并原则同意修改后的《中华人民共和国全民所有制工业企业法(草案)》。

【生 活】

【8件事教你轻松降血脂】1.控制每顿饭量;2.水果一天吃够5份;3.多吃深海鱼;4.全麦食物做早餐;5.多一点豆类,少一点主食;6.每周运动至少150分钟;7.下馆子能少则少;8.多选择炖、蒸、煮的食物。

【话 题】

来源:浙江24小时

衢州一中这个学期推出“周末家长陪学”,家长周末晚上可以陪孩子在教室里学习。这样的陪读,你怎么看?

【最佳留言】

昨天最早留言的前十位网友是:@H、@崔蕊洁、@程SIR的梦想、@李平、@欧阳超、@Rock、@冯贤桥、@音乐虫子、@江小逗、@杨杨

【品 诗】

咏武汉江滩

何武豪(广东)

高山流水觅知音,千载龟蛇此地寻。

十里长廊能逐浪,四堤江滩共听琴。

桥梁隧道通天地,黄鹤白云越古今。

灯火灿然闻笑语,人间最亮是初心。

《咏武汉江滩》系首届“共享长江时代”诗歌大赛获奖作品

【早安心语】

责编:汉网

上一篇:两会动态丨市人大代表:走在世界城市最长绿道上,倍感骄傲

下一篇:机动车队24小时上路巡查,交管部门提醒:这些路段要小心

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子