设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

这位市政协委员将再次为“武汉好人圈”打call

长江日报融媒体1月8日讯(记者谭在龙)“向上、向善、传播正能量,帮助需要帮助的人,将爱心传递,接力一城好人精神”,近几年,“武汉好人圈”家喻户晓,作为武汉市一张特殊的城市名片,多次在全国引起轰动。1月8日,市政协委员侯立新在“两会”报道现场再次为“武汉好人圈”打call。

“好人圈要进一步推广,为文明城市建设推波助澜。”侯立新说,2017年,武汉再次获得“文明城市”称号,这不仅是对整个城市的肯定,而且给我们提出了更高的要求和标准。近些年,武汉涌现了一批精神文明建设的楷模,吴天祥、黄旭华、王争艳、孙东林、董明、杨小玲等代表,他们都是好人圈的一分子。目前,“武汉好人圈”的“圈友”遍布各行各业、各个地区,有企业家、海外华侨、公务员、普通工人、学生等,甚至还有曾受到帮助的困难户。

“讲好武汉好人故事,传播好人声音。”侯立新说,实现全民精神文明建设,让老百姓从内心出发达到精神文明的富足才是关键,所以,让“好人圈”的事迹走进学校、社区、企业等城市的每个地方,也是为文明城市的“保鲜”提供强有力的支持。因此,“好人开讲”课堂在全市推广显得尤为重要,这也是他此次参会带来的主要建议。

侯立新说,“武汉好人圈”好人越来越多,好人越多,老百姓脸上的笑容就越多。精神文明建设只有起点,没有终点,我们应当肩并肩,手拉手,进一步为武汉精神文明建设作贡献。

责编:汉网

上一篇:医学实力强,发展空间大,能给长江新城建设“加分”

下一篇:华中科大校友获最高科学技术奖,研制药物救治上千万患者

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子