设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

医学实力强,发展空间大,能给长江新城建设“加分”

长江日报讯(记者龚萍)越来越多的优秀医学毕业生选择武汉。8日,政协委员、华中科技大学同济医学院基础医学院副院长史岸冰在接受记者采访时称,优秀的医疗资源可以为长江新城的建设“加分”。

史岸冰介绍,华中科技大学同济医学院培养了大量的医学人才,武汉对这些人才的吸引力也在不断增加,有很多的硕士、博士毕业生都愿意选择留在武汉,他们的“加盟”对武汉整体的医疗实力是有很大的提升作用的。

史岸冰是留美博士,作为国家“千人计划”工程引进人才引入武汉,2013年回汉加入华中科技大学同济医学院。做为一名博士生导师,史岸冰深切地感受到,武汉这座城市对大学生的吸引力越来越大。“过去,我们同济医学院的毕业生会选择去安徽、河南等省份,现在越来越多的博士、硕士都选择留在武汉,留在同济医院、协和医院等大医院。”

武汉正在建设的长江新城,其医疗、教育的资源备受关注。史岸冰表示,长江新城必须要有资深的大型医疗机构,医疗机构可以选择与医学院进行合作,享受医学院的资源和科研实力,优秀的医疗资源是可以为长江新城的建设“加分”的。

责编:汉网

上一篇:华中科大校友获最高科学技术奖,研制药物救治上千万患者

下一篇:两会互动丨好甜!“我们正在分享大武汉复兴的硕果”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子