设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

两会互动丨好甜!“我们正在分享大武汉复兴的硕果”

长江日报融媒体1月8日讯 城市生态绿心东湖绿道二期开放,“四水共治”全面提升城市防洪保障能力,大学生几乎零门槛落户武汉,市、区属公立医院全部实现就诊“一卡通”、检查“一单通”……2017年,伴随复兴大武汉建设,市民享受的各种福利“蛋糕”也越大越多,市民的幸福感、自豪感油然而生。2108年武汉“两会”开幕,8日,长江日报记者采访各行各业市民,他们充满期待,坚信“两会”的隆重召开,必然带给市民更多福祉,也必将加速武汉迈向国家中心城市和世界亮点城市的步伐。

我们正在分享大武汉复兴的甜蜜果实

过去一年,最让市民激动的是,“三化”大武汉建设气势非凡的展开。不少市民感叹,复兴大武汉的步伐从来没有像今天这么疾、这么稳。

中国葛洲坝集团投资控股有限公司人力资源部员工寇卫豪 :2017年对我而言,最大的变化是留在武汉,成为了一名武汉人。中南财经政法大学毕业后,我没有回到河南新乡老家,也放弃了去往北上广工作的机会,主要原因是我看到了武汉这座大城市的格局、气魄与未来发展。建设长江新城、百万校友资智回汉工程、百万大学毕业生留汉,这一系列大手笔让我留在武汉,成为武汉市民,在复兴大武汉的新征程上贡献自己力量。

东西湖区吴家山居民徐燕:武汉的快速发展我感同身受。2017年,对我们家来说,最幸福的事就是买了一套120平方米的住房。房子处于东西湖区金山大道九通路路口,旁边是正在新建的码头潭公园和军运会场馆。去年下半年,武汉地铁6号线延长线工程启动,两年后完工,在我家附近有一站;前几天,武汉地铁一号线延长线也通到了泾河。为了改善东西湖区居民的宜居环境,政府花了大力气投入,看着这些基础设施建设日渐完善,看着武汉一天天的变化,我们感到欣喜又自豪。

武汉海昌极地海洋公园办公室职员刘斌:随着地铁8号线等地铁线路的逐年开通,武汉三镇之间的距离越来越短,来公园旅游的人越来越多,口音也越来越多样化,这说明武汉这座城市的吸引力在进一步提升。这一年里,大学生落户、招商引资、城市建设亮点纷呈,最让我欣喜的是,城市发展的脚步不但没有停下,而且更疾更稳!

民生福祉“蛋糕”越大越多

伴随复兴大武汉的蹄疾步稳,市民们惊喜于越来越多、也越来越大的民生福祉“蛋糕”。

武汉市漆富人商贸有限公司总经理赵玉清:我的公司注册在东西湖区,是一家中小企业。因为业务原因,公司有3辆车,需要每日在武汉三镇往返送货,每年仅ETC年费开支就需要8000元左右。现在,取消了ETC收费,直接减轻了我们企业负担。好消息接连不断,前几天,武汉四环线通车以后,作为企业来说更是一大利好,这意味着货运物流的通道,有了更多的选择,更加便捷和高效。

黄陂区盘龙城私营业主唐振振:从河南老家来武汉5年时间了,2017年是最让我有获得感的一年。两年前,我在盘龙城买了一套小房子,不够落户面积。今年,因为大学生落户政策的放宽,大专学历的我也顺利落户。我的儿子也降生了,他生在这样一片充满热情活力、遍地发展机遇的土地上,我们全家都沉浸在幸福中,对未来充满期盼。

汉阳七里香苑小区冬先女士:15年前我做过心脏换瓣手术,此后要终身服血液抗凝以及降血脂的药,一个月花费大几百元,去年,政府给我办了重症医疗,每个月自费花的药钱只有100多元。现在,我每天早上去公园打太极拳,每周和拳友们约着去周边旅游,生活多姿多彩。

这是一座可以点燃梦想的城市

“有梦想,留武汉,一起创”成为过去一年武汉人才市场最响亮的一句口号。市民们欣喜地看到,投身复兴大武汉建设的高科技人才正成为一支浩浩荡荡的生力军。

洪山区3W COFFICE工作室张源:我选择留在武汉,开了一家创业孵化器。随着武汉市创业环境优化,选择留在武汉创业的高科技人才也越来越多,武汉的发展潜力越来越大,我希望能帮助更多的留汉创业者,孵化出他们的梦想,这也是我的梦想!新的一年,希望政府进一步完善留汉创业人员的扶持政策配套,让创业者成为武汉科技创新的马达和加速器!

武汉沃田生态科技有限公司人事经理樊莉:生态产业目前依然是很多人不熟悉的领域,2017年我们在武汉周边做出了很多尝试,无论是生态农业规划还是生态景观设计,全新的理念和手法也让更多人更加了解这个行业。2018年希望能够让更多人体验到生态产业的绿色、环保理念。东湖绿道已经让世界叹为观止,我们希望更多具有生态理念的景观和产业能让更多武汉人受益。

水务集团职工谢琛:去年,武汉市政府发布“百万大学生留汉政策”,几乎零门槛落户、发放“人才住房券”、大学生最低工资标准……留汉新政的一次次升级,让我感受到惊喜在不断升级,也感受着这座城市的无限活力与生机。这一年,我加入市水务集团的大家庭,成为一名武汉人。入职第二天,我就拿到了水务集团提供的大学生公寓钥匙,真切地感受到武汉不仅是珍藏青春与回忆的城市,还是一座可以点燃梦想、照亮未来的城市。(记者李亦中 刘智宇 魏娜 夏奕 姚传龙 尹勤兵)

责编:汉网

上一篇:人民日报、央视继续聚焦武汉,光谷众创空间、“三乡工程”入列

下一篇:直播间预告

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子