设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

本周持续低温,驾车过江时发现冰棱请打122

长江日报融媒体1月8日讯(记者张晟)长江日报记者8日从武汉市城市路桥收费管理中心获悉,针对二七长江大桥桥索出现冰棱掉落影响通行问题,该中心提醒广大市民,本周武汉市预计仍将维持低温天气,该中心将加强监测,及时发现问题,及时向城管、交管部门通报情况,视情况采取临时应急措施。

8日上午9时50分许,二七长江大桥桥索有冰棱掉落,影响桥梁车辆通行。事情发生后,路桥及公安交管部门短时关闭通行,分流疏导交通。随着气温升高,冰棱已溶化,桥梁通行恢复正常。

据了解,2017年,市城市路桥收费管理中心曾邀请专家研究桥梁拉索冰棱防治问题,专家认为,桥索结冰是特殊气候条件下、多种气象因素同时出现时发生的较低概率自然现象,国内外对此问题的处置仍处于试验研究阶段,暂无成熟的工程技术措施能够用于桥梁实际运用。

市城市路桥收费管理中心有关负责人提醒,近期请驾车通行过江桥梁的市民朋友控制车速,注意观察管理部门设置的警示标识。如发现冰棱或冰棱掉落,请小心谨慎通行,并拔打122或12319、12345、96512等电话。上述负责人介绍,他们下一步将积极跟踪国内外相关技术成果,适时应用。

责编:汉网

上一篇:啥事要连用五个“保”?万勇这样部署武汉应对冰冻雨雪天气

下一篇:农村老汉私收泔水,城管温情执法教育后放行

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子