设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

倡文明新风 建美丽家园——江岸区百步亭社区启动垃圾分类项目

汉网消息(通讯员 陈静 李薇)江岸区百步亭社区垃圾分类项目启动啦!1月5日上午,寒风刺骨却依然拦不住居民的热情。由武汉市江岸区城市管理委员会、百步亭社区三居委会联合浙江联运环境工程股份有限公司举办的垃圾分类启动仪式在百步亭怡康苑社区举行。

\

随着城市化进程的加速,百姓对垃圾处理的方式有了更高的要求。当天的启动仪式,区城管委代表倡议居民树立垃圾分类的理念,形成人人参与生活垃圾分类投放,家家树模范的良好局面。社区业主代表宣读了垃圾分类倡议书。

\

作为垃圾分类首批试点小区之一,百步亭怡康苑的每户居民都将领取一张绑定身份的二维码智能卡,通过智能卡扫描领取垃圾袋。居民将厨余和其他垃圾分类后,分别装入印有二维码的厨余和其他垃圾袋中定点投放;旧报纸、金属、塑料瓶等可回收垃圾也能同样通过扫描称重后进行智能垃圾分类设备定点投放,通过投递分类垃圾居民还可以获得相应积分兑换物品,真正意义上实现了垃圾分类投放实名制。

\

活动现场,主持人通过一些趣味游戏指导居民进行正确的厨余垃圾和可回收垃圾的分类投放,这种寓教于乐的方式使现场居民参与热情极高。大家纷纷在背景墙上签名宣誓,表示要用实际行动支持小区垃圾分类工作。社区领导和业主代表参观试用了小区内的智能垃圾分类设备。

\

“新的垃圾分类设备既智能又干净,投垃圾还能获得奖励积分,太棒了。”居民王大姐开心的感叹。怡康苑社区工作人员表示,垃圾分类管理是利国利民、改善环境的一项好措施,怡康苑社区一定会把这个智能垃圾分类模式积极贯彻执行,为其他小区做出好榜样!

 

责编:申燕伟

上一篇:扶困帮难 城管有爱

下一篇:东湖风景区多部门联合执法 冒雨清除1700余平米违规菜地

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子