设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

东湖风景区多部门联合执法 冒雨清除1700余平米违规菜地

汉网消息(通讯员 宋华华 王思迪 摄影 王思迪)为保护东湖风景区生态环境和风景资源,给市民提供良好的生活环境,近期,东湖风景区多部门联合执法开展环境综合整治行动。

\

2017年12月25日上午,东湖风景区城管执法局二中队执法队员巡查发现青化立交武鄂高速旁绿化带被违法占用。经调查了解,此处绿化带被附近村民开垦成了菜园,种上了各种蔬菜,总面积约1700平方米。根据《武汉市城市绿化条例》第四十八条的相关规定,该局执法队员立即对违规种菜的村民下达《关于禁止违章种菜的通告》并进行公示,要求违规种菜者于近期自行清除,对逾期未清理的,该局将予以集中清除。此后,该局多次巡查发现违规者并未对菜地进行清理。2018年1月3日上午,该局执法二中队联合区园林局、规划分局、环卫处绿化科工作人员,冒着风雨对该处菜地进行集中清理,将违法占用绿化带的菜地全部清除。

下一步,该局将继续加大巡查力度,并协调风景区绿化养护公司做好后续绿化恢复工作,保持景区内良好的生态环境。

责编:申燕伟

上一篇:无证货车违法运输百余燃气瓶,为躲避执法弃车逃走

下一篇:战风雪 斗严寒 蔡甸城管全力以赴打好融雪防冻攻坚战

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子