设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

车站旁粪水横流 城管动手解难题

汉网消息(通讯员 肖赟 张旸)1月5日上午9时,市民向汉阳区城管委反映,鹦鹉大道东边倒口南村车站旁有一处路面粪水横流,污水散发的恶臭严重影响周边居民的生活,过往行人纷纷掩鼻绕道。

\

记者随汉阳区城管委执法大队直属二中队队员随即赶往现场查看,在一家名为鹦鹉小镇的餐馆门前,粪水从人行道流向车行道,污臭不堪。餐馆正前方就是鹦鹉大倒口南村公交站,每天有大量的居民从这条路上经过乘车。

餐馆的老板娘无奈的告诉执法队员,昨晚餐馆下水管道堵塞,工人都已下班,只有她一个人守店,本来想等第二天上班再疏通管道,没想到经过一晚上楼上居民冲水,下水管道已不堪重负,情况才会这么严重。

\

一位附近居民汤先生说,“有时他们将油渣倒进下水道,餐馆进出人员多,厕纸杂物乱扔,把排污管道堵住了,这才使得粪水横流,现在我们连窗户都不敢开。”

针对此情况,这家餐馆确有不可推卸的责任,执法队员耐心向餐馆老板娘宣讲了门前三包等城市管理条例,并下达整改通知书,要求恢复道路原貌。执法队员考虑到餐馆实际难处,主动动手疏通管道,清理被污染路面。

中午12时,该处下水管道已疏通,现场路面恢复干净整洁。

责编:申燕伟

上一篇:拿回手机市民掏出现金感谢 环卫工人婉言谢绝

下一篇:武汉开发区(汉南区)城管局科学调度 组织融雪防冻工作保一方畅通

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子