设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

拿回手机市民掏出现金感谢 环卫工人婉言谢绝

汉网消息(通讯员 陈静 董丽娜)捡到一部iphone6手机,原地苦等失主无果,环卫工人徐春珍下班后将手机交给公司,第二天通过手机上的来电找到失主丁先生。取回失而复得的手机,丁先生特别感谢,现场掏出现金要感谢徐春珍师傅,徐春珍婉拒说:“这是我应该做的。”

\

1月4早7时,武汉风大雨猛,气温已至冰点。在解放大道解放公园路,环卫工徐春珍师傅手持扫帚一下下认真清扫路面雨水和落叶。突然不远处地面上一个黄色物体引起了徐春珍的注意,走进捡起一看是一部iphone手机,四周望去却没有看到有人在寻找。徐春珍想:这么贵的手机,失主丢了一样很着急!立即加快作业速度,在完成作业路段清扫后返回原地等待失主,当天武汉正值强雨雪天,室外气温已达零下,徐师傅在雨中一直等到中午下班,也没有人前来找寻,只能将手机带回公司交给领导。因手机设置有密码,无法查询联系人,公司领导便安排在此路段作业的其它工人们留意,同时也等待失主主动联系。

5日早上,公司领导发现这部手机上显示有来电,一定是失主打来的,公司干事立即按此号码拨过去,经核实是市民丁先生来电寻找手机。原来昨天他的孩子在上学路上不小心弄掉了手机,晚上回家后才将此事告诉家人。当丁先生得知是环卫工人捡到手机后,既激动又惊喜,半小时后来到清扫二公司取回丢失的手机,并拿出200元给徐春珍表达感谢,徐师傅婉言拒绝。

责编:申燕伟

上一篇:武汉开发区(汉南区)城管局科学调度 组织融雪防冻工作保一方畅通

下一篇:新年首诊——首义广场植物医生到九龙井小区入户问诊

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子