设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉开发区(汉南区)城管局科学调度 组织融雪防冻工作保一方畅通

汉网消息(通讯员 肖莉)1月3日至4日,武汉迎来了降温和降雪,为确保一方畅通,武汉开发区(汉南区)城管局科学调度,组织环卫工人积极开展融雪防冻工作,确保一方市民出行畅通。

\

据介绍,1月3日至4日晚,武汉开发区(汉南区)共出动巡查及撒盐人员206人次,除雪车辆48台次,因昼夜温差较大,环卫工人们根据夜间在高架桥和河道桥梁地表温度,时时开展预防冻洒盐工作,集中力量、有针对性地在需要洒盐的桥梁和段面预洒盐,重点巡查范围包括东风高架、三环线立交桥、通顺河大桥、协子河大桥等段面,对其进行了预撒盐,共洒盐2.1吨;针对有轨电车车站、公厕、沌口人行天桥等人流量大的易滑路段,还安排环卫工人铺设防滑垫,有效预防了道路结冰产生打滑事故的发生。

\

\

\

此外,区城管局还密切关注恶劣天气变化,备足除雪装备,包括除雪除冰车辆28台、购置测温枪40把,储备融雪盐16吨、防滑草垫1.5万份,科学合理调配工作人员和车辆及时融雪防冻,为应对雨雪、降温等恶劣天气下市民的安全出行提供有效保证。

责编:申燕伟

上一篇:新年首诊——首义广场植物医生到九龙井小区入户问诊

下一篇:2018年首列中欧班列(武汉)顺利启程 全年计划往返开行500列

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子