设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

新年首诊——首义广场植物医生到九龙井小区入户问诊

汉网消息(通讯员 黄轩)在极度寒冷中,1月5日迎来了2018年首个植物医生问诊日。这么严寒的冬天里,花花草草们是精神如初还是寒颤蔫蔫,时刻挂念在一些老花迷的心上。虽然又到植物医生问诊日,但和温暖的家里相比,是选择顶着严寒出门求诊,寻求良方?确实难到了家中园丁们……

完全不用担心,瞧,首义广场的植物医生张巍、黄飚正收拾好所需工具物资,登门九龙井小区入户问诊咯!

上午9时,一栋四层高的居民楼下,一位精神矍铄的老者迎接着植物医生的到来,原来他就是上月前来首义广场求诊的甄老先生,虽然已年届七旬,但谈起自己的屋顶花园来,他总是津津乐道,十分健谈。植物医生团队一行5人在甄老先生的带领下,径直来到了屋顶,屋顶空间大约有70余平米,分为两层,第一层露台在老人的悉心打理下种植了一些花草盆景,如五针松、梅花盆景、葡萄、桂花等,第二层则是老人的屋顶菜园了,菜薹、小白菜、大葱、大蒜等一应俱全,十分温馨和惬意。当然,这么多家养植物,难免也会遇见些养植过程中的困难和问题,这次趁着首义广场植物医生上门指导,甄老先生乐开了怀,“上月无法拿实物咨询的五针松盆景长势问题、梅花盆景修剪应注意什么?葡萄如何越冬,能否移栽?……” 这次完全可以一问究竟,在得到植物医生张巍、黄飚的悉心解答和现场演示后,老人心存感激之情,“你们这个植物医生活动真是办得好,真正给老百姓带来的实惠,十分感谢!”

随后,首义广场植物医生团队又走访了其他几户居民,反映最多的还是家养常见植物管理问题,如“绿萝如何安全越冬?薄荷如何扦插繁殖?孔雀竹芋叶片黄化、干枯怎么养护等”,与此同时,团队也为居民们带来饼肥、复合肥等家庭养花肥料。

 \

(图为2017年12月,甄老先生来到首义广场求诊植物养护问题,植物医生黄飚留下了老人的联系方式,于2018年1月5日,前往甄老先生家中屋顶花园现场问诊指导。)

\

(图为首义广场植物医生团队现场指导梅花盆景修剪)

\

(图为首义广场植物医生张巍现场指导五针松管养)

 \

(图为首义广场植物医生张巍现场指导葡萄越冬及移栽)

 \

(图为首义广场植物医生张巍现场指导菜薹种植)

责编:申燕伟

上一篇:2018年首列中欧班列(武汉)顺利启程 全年计划往返开行500列

下一篇:雨雪至,黄陂城管融雪防冻保平安

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子