设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

早安武汉丨武汉2017新房成交面积有望连续第七年位居全国前三

【要 闻】

市委市政府召开全市新年作风建设大会 长江日报记者周超 摄

◇昨日,武汉市委市政府召开全市新年作风建设大会。湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新出席会议强调,要以自我革命的勇气坚决纠正“四风”,大力弘扬为民奉献、拼搏赶超、改革创新、落地见效的精神,以过硬措施确保作风建设取得好效果。会上通报了武汉机关中层处室、基层站所“十优满意单位”“十差不满意单位”。

◇武汉市第十四届人民代表大会第二次会议于2018年1月10日至13日召开,政协武汉市第十三届委员会第二次会议于2018年1月9日至13日召开,将首次审议市政府投资计划。

◇昨日,《人民日报》刊发通讯《湖北武汉打造城市基层党建新格局 “红色引擎”让党组织一呼百应》,聚焦武汉“红色引擎工程”成果。

【天 气】

昨日,一位年轻人在细雨飘飘的江汉路步行街 记者喻志勇 摄

受北方冷空气持续南下影响,预计未来3天武汉将发生持续的雨雪天气,气温大幅下降,4日下午或现今冬初雪。

具体预报:今天白天,阴天有小到中雨,2℃~7℃,偏北风4到5级;今天晚上到明天白天,小到中雨转小雪,-1℃~3℃,偏北风4到5级,阵风6到7级。

【武 汉】

◇2017年全年,武汉新房成交面积达2040万平方米,有望连续第七年位居全国前三甲行列。

◇武汉日前印发《武汉市碳排放达峰行动计划(2017-2022年)》,到2022年,武汉将有超7万根充电桩方便新能源车。

记者胡冬冬 摄

◇武汉城市留言板进驻江岸区政务服务大厅,这是武汉城市留言板全市首个线下互动平台。

◇昨天是武汉取消ETC后的首个工作日,交管部门表示,不排除ETC取消后过江车辆通行会更频繁。

◇据悉,原名称为“中国长江航运(集团)总公司”更名为“中国长江航运集团有限公司”,新组建的长航集团将成为招商局践行国家长江经济带战略的唯一平台。

◇硚口区为吸引大学生留汉创业就业,在同济医学院设立500万元“硚口创新奖学金”,60名学子首批获益,分享40万元奖学金。

◇2017年,交管部门在全市共查处3114起醉驾违法。醉驾违法中,女司机的人数逐年增加,2017年的比2016年增长超3成。

◇湖北2018美术高考统考一分一段表出炉。今年湖北美术统考本科合格线为184分,上线人数为15176人,合格率为84.78%。其中,218分的人数最多,为595人。

◇今天上午,新资本·新金融·新经济高峰论坛举行。政府部门、知名投资人、金融机构、投资机构、上市企业代表、中小微企业代表、专家学者将在现场交流互动。长江日报直播记者现场直播→不来损失几个亿,武汉这场大事件,将带动GDP!

【城市留言板】

网民:不动产证书除了在政务窗口办理,可以网上办吗?

市国土资源和规划局:2017年10月开通5种类型不动产变更登记的网上办理,可登录武汉市不动产登记网或武汉市国土资源和规划局网上办事大厅,实名验证个人身份后办理相关业务。目前,市民之家不动产登记窗口增加了一台自助打证机,市民根据语音提示即可自助打印不动产证。

民有所呼,我有所应。

有诉求,长按识别二维码留言

【品 诗】

水调歌头·长江

丁一巧(武汉)

千载历风雨,万里劈山流。茫茫九派云横,疏雨洗清秋。亦或崩云石裂,更有惊涛如雪,浪激白沙洲。滚滚大江水,鸥鹭共舟游。

架虹桥,穿隧道,秀通途。两江四岸,龟蛇黄鹤屹名楼。水上丝绸有路,三镇新修港口,全赖此江幽。减负保生态,亘古解乡愁。

《水调歌头·长江》系首届“共享长江时代”诗歌大赛获奖作品

【早安心语】

责编:汉网

上一篇:武汉作风建设大会现场通报“十差不满意单位”

下一篇:东风公司撤资“本田中国”,东风本田不受影响

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子