设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

诗信寄敬意 共建师生情!华师大新闻传播学院举办“导学关系建设月”活动

汉网消息(记者杨蔚 通讯员陆旖婷 李鸿)“我像众人一样紧盯着钟表时,您告诉我要凝视内心的玫瑰,生活离不开钟表,但生命需要玫瑰。”这是华中师范大学传播学研究生蒋露遥写给自己老师的一首诗。11月2日至19日,华中师大新闻传播学院全体师生参加了“导学关系建设月”活动,学生反响热烈、导师积极参与,取得一定效果。

\

本次活动具体包括“研途有你·三行恩诗”征集、“给导师的一封信”征文活动和创意合影活动,据悉,本次活动是以贯彻落实《关于新形势下加强和改进高校思想政治工作意见》精神为前提,学习党的十九大精神为目标,加强高校全员、全方位、全过程育人而展开的。

\

据了解,“研途有你·三行恩诗” 主要以信纸手写的方式让研究生书写下不超过50个字的三行诗,拍照上传到微信后台,表达对恩师的谢意。活动共收到参赛作品60份,同学们在微信和QQ上对所有作品进行投票,最终选出前十名。

\

本次活动师生们共贡献了25个师门照片,分为创意篇6篇,炫酷篇3篇,温馨篇20篇。“给导师的一封信”活动在半个月内共计收到25个师门36封征文来信。

华中师大新闻传播学院拟将每年11月定为“研究生导学关系建设月”,打造学生思政工作活动品牌,不仅加强了学院师生交流,增进了学院师生情谊,展现了良好师生风貌,营造了研究生导师“教书育人”的良好氛围。
 

责编:申燕伟

上一篇:邾城街东港村强力整治村湾环境,后进变先进

下一篇:忙忙碌碌整环境,干干净净过元旦

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子