设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉铁路集团有限公司推出5趟“天天班”快运货物班列

\

12月30日9:30分,首趟“天天班”铁路快运货物班列X352/3次从舵落口车站开出,47小时后抵达大连金桥车站。苏庆丰 摄

汉网消息(通讯员 刘卫兵 苏庆丰)12月30日9:30分,首趟“天天班”铁路快运货物班列X352/3次,编组30辆、满载300吨汽车零配件等产品从舵落口火车站开出,47小时左右走完全程2306公里后抵达大连金桥车站。随后,另外4趟“天天班”货运班列从位于武汉地区的吴家山、滠口、大花岭、汉阳等站陆续开出,将湖北等周边地区的汽车、日用百货等物资快速发往广州、乌鲁木齐、昆明、成都等地。

据中国铁路武汉局集团有限公司相关负责人介绍,铁路部门为满足市场需求,首次推出每日开行的5趟“天天班”铁路货物列车。班列具有“运输客车化”“ 提速且优价”“承运品类多”“ 配套服务全”等优点。即:按固定时刻开行准时到达,运行方式实现“客车化”,充分满足不同客户对运输时效的要求;班列分为80公里/小时和120公里/小时两种运行速度开行,在提供准时快捷服务同时,仍采用普通货物运输价格计费;“天天班”铁路货运班列实现了货运产品的升级换代,除危险品外,整车、集装箱、散货、小汽车等货物均可承运;为方便货主装车,铁路货运客服电话95306为客户提供24小时服务,同时“武铁货运订仓APP”可实现手机在线班列订仓,货主足不出户即可预约装车。今后,湖北等周边地区的产品每天可以搭乘“天天班”快运班列快速发往全国各地。

广州佳士达物流有限公司负责人表示,“天天班”货物班列的推出,解决了该公司因公路治超、尾气排放治理造成的物流能力供不应求的瓶颈,运输的产品能够满足大连相关汽车制造厂的生产要求,同时,班列采取集装箱或棚车运输,具有货损小的优势,运输时效也有保障。

素有“九省通衢”的武汉位于“一带一路”和长江经济带运输通道交汇处,一直是内陆的物流枢纽重地。铁路运输发挥全天候、高安全性、运量大等优势,推出的站到门、门到站等个性化服务,使公铁运输实现了无缝对接,搭建了货物远距离、大批量、快投放的物流平台,有效降低了社会成本。近年来,中国铁路武汉局集团有限公司货运班列线路已开通了武汉至上海、宁波华东线,至福州东南线,至重庆、成都、贵阳西南线,至西安、兰州、乌鲁木齐西北线,至京津、东北的华北线,形成了以武汉为中心联通东西南北的“米字形”铁路货运快速通道。同时,货运班列与中欧班列(武汉)互补合作服务“一带一路”和长江经济带建设,为实现“新丝绸之路”与长江经济带充分融合发挥积极作用。

责编:申燕伟

上一篇:展望2018, 动姐陪您过元旦

下一篇:携带汽油乘火车 过安检时被查获

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子