设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

展望2018, 动姐陪您过元旦

汉网消息(通讯员 苏杭 宋进军)“我希望今年我的孩子能考上理想的大学!”“我希望我可以找到一个女朋友!”“我希望我们的国家更加繁荣昌盛!”12月30日上午,在黄冈东开往孝感东的C5342次列车上,武汉客运段举行了庆元旦联欢活动,动姐与旅客共同写下新年愿望,相互祝福,迎接2018年的到来。

\

在活动现场,动姐杨梦琴伴随着一曲《好运来》,翩翩起舞,欢乐的歌声、优美的舞姿引得旅客们纷纷围拢观看,大家都不由自主举起手机拍下这欢快的场景,分享到朋友圈里。

“平川雁阵映残阳,谜底是春字!”来自孝感的乘客张女士高兴地参与了扎气球猜字谜的游戏,在大家的欢呼声中,她扎开了一个寓意“元旦快乐”的气球,答出了谜底,赢得了动姐送上的一份精美礼品,乐的合不拢嘴。

\

动姐们还同旅客合唱了《欢乐中国年》,在欢乐的气氛中,端出了寓意“年年高”的小年糕,送给在场的旅客,祝福他们新年日子越过越好。受到活动气氛的感染,现场的旅客朋友们纷纷拿起笔,写下了自己的新年愿望。

“我希望房价可以更低一点,买一套120平方以上的新房子,给家人更好的生活条件。”旅客雷伟是一名企业工人,最大的心愿就是在武汉买下一套属于自己的房子。

“在新的一年儿子学业有成,多拿奖学金,以后找到好工作。”旅客李胜梅在彩纸上写下了自己的心愿。对于她而言,儿子还有一年就要大学毕业,如今社会竞争压力大,她最牵挂的就是儿子的就业问题。

\

“希望女儿早点结婚,生个小宝宝!”

“我的新年愿望是希望2018年明年能够通过教师资格证的考试!”

“我希望母亲的身体康复,我能多赚钱为母亲看病!”

......

彩纸上一行行的字写出了旅客们各自心中最大的心愿,饱含了对亲人、健康、工作、爱情等多方面的祝福,通过铁路这个民生与经济脉动的窗口,展现着新的一年老百姓对于国与家的新期待。

武汉客运段城际动车组车间党总支书记章琼表示,武汉客运段一直致力于打造精品文化列车,2018年元旦来临之际举办这个活动是为了让旅客展望新年,感受祝福,让旅途更加温馨温暖,如同高速发展的中国铁路一般,驶向美好的未来。

责编:申燕伟

上一篇:携带汽油乘火车 过安检时被查获

下一篇:图说武汉丨来看大家用什么“姿势”解锁新年

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子