设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

携带汽油乘火车 过安检时被查获

汉网消息(通讯员 冯畅 田昊 鲁奇峰)抱着侥幸心理欲携带汽油乘坐火车,进站接受安全检查时被发现,湖北籍男子孙某因违法携带易燃易爆物品进站被武汉铁路警方行政拘留5天。

\

12月30日,武昌火车站,武汉铁路公安处武昌车站派出所民警指导安检员细致检查

12月26日下午3时48分,一男子用矿泉水瓶盛装的汽油在过安检仪时被查出,起初该男子谎称瓶中装的是茶水,工作人员让其喝一口,该男子拒绝品尝,这才不得不承认瓶中是汽油。

\

12月30日,武汉铁路公安处武昌车站派出所民警督导安检员强化安检查危工作

现场处置民警祝建彬介绍说:“打开瓶盖后,有着很浓的汽油味。”经核实,矿泉水瓶里装的是高浓度汽油,约为500毫升。随后,该男子被带到火车站派出所接受进一步调查。经询问,该男子姓孙(男,39岁,湖北省兴山县人),平日里都是驾驶摩托车出行,随身的单肩包里装有摩托车的修理工具,包括打气筒等物品,他甚至还带有绷带,以备不时之需。为了贪图小便宜,孙某这次将一瓶汽油作为备用物品放入了包中,他明知汽油是危险品不能带入公共场所,仍然抱着侥幸心理进站乘坐火车,被查出时还谎称是茶水,企图蒙混过关,不料还是被查获。

\

铁路民警将孙某带至办案区开展进一步调查

武汉铁路警方依据《治安管理处罚法》第三十条之规定,给予孙某行政拘留五日处罚,并收缴其携带进站的500毫升汽油。铁路警方同时提醒广大旅客,节日期间,将会对进站旅客携带的行李物品进行严格检查,对携带危险品进站的旅客将会依法进行查处,请不要抱着侥幸心理携带易燃易爆危险品进站上车,以免在耽误自己出行的同时危及自身及他人安全。

\

违法人员孙某进站接受安全检查

\

执勤民警从孙某单肩包内查获的瓶装汽油

责编:申燕伟

上一篇:图说武汉丨来看大家用什么“姿势”解锁新年

下一篇:革命历史、青春爱情、刑侦谍战,开年荧屏总有一款适合你

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子