设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

革命历史、青春爱情、刑侦谍战,开年荧屏总有一款适合你

《换了人间》 海报

长江日报融媒体12月30日讯(记者耿愿)2018年将至,荧屏开年大剧自然备受关注。从各大电视台的剧单来看,1月待播剧目中既有年轻观众喜爱的青春偶像、古装仙侠题材,也有覆盖各年龄段的生活剧、谍战剧、刑侦剧等,演技派与流量艺人齐飞,看来不愁满足不同口味的观众了。

革命历史题材剧

《换了人间》

主演:唐国强、刘劲、王伍福等

播出:1月初,央视一套

看点:该剧将故事背景锁定新中国诞生前后,形象讲述了共产党、国民党在政治、军事、经济、秘密战线等各个领域的殊死较量,同时,也将再现国共和谈、北平和平解放、渡江战役、上海金融大战、抗美援朝等历史事件。从《解放》《辛亥革命》到《换了人间》,编剧王朝柱创作重大革命历史题材作品颇具心得,加上唐国强、刘劲、王伍福等“伟人专业户”的集体加盟,十分符合央视开年大戏的气质。

生活剧:

《大话红娘》

主演:张俪、杨烁、张丹峰等

播出:1月3日起,央视八套

看点:这是一部典型的生活剧,既有青年男女的痴缠爱恋,也有琐碎的家长里短,更少不了父母的催婚、青年相亲的戏码。因“小包总”一角走红的杨烁,此次化身妇科男医生,不仅被张俪饰演的女博士暗恋,还阴差阳错与其闺蜜相亲。但最终还是有情人终成眷属,合家欢故事也相当符合开年的氛围。

刑侦剧:

《莫斯科行动》

主演:夏雨、姚芊羽等

播出:1月8日起,浙江卫视

看点:夏雨阔别荧屏已久,上一部作品还是2013年的《而立之年》。在这部根据1993年轰动一时的“中俄列车大劫案”真实事件改编的电视剧中,夏雨将化身机智警探,带领专案组与嫌疑人争斗斡旋、步步为营。而在国产剧中演过很多好儿媳的姚芊羽,摇身一变成为了犯罪团伙的头目,反派角色看上去很有新鲜感。

谍战剧:

《小楼又东风》

主演:严屹宽、宋轶、朱梓骁等

播出:1月4日起,安徽卫视

自《伪装者》后,“谍战剧偶像化”的现象越发明显,《麻雀》《解密》《胭脂》等同类型剧相继开播。相较于2017年谍战偶像剧的“缺席”,2018年又将迎来新一轮热潮。首当其冲的便是《小楼又东风》,该剧将以女性的成长历程和感情变化为主线,吕晗芝(宋轶饰)与高晨(严屹宽饰)和韩寿民(朱梓骁饰)的情感纠葛中,最大考验来自信仰冲突下的情感观念和家国大义中的性格碰撞。最终女主成长为周旋于上层社会的中共优秀情报员。

青春爱情剧:

《我的青春遇见你》

主演:魏千翔、姜妍等

播出:1月2日起,湖南卫视

看点:该剧改编自豆瓣高分小说《城里的月光》,描绘了90年代变革的大背景下,平凡小夫妻陈也与李招娣历经十年风雨共同成长、追求美好生活的动人故事,并通过这对年轻情侣引出了三个家庭的复杂纠葛。在这部“青春怀旧”剧中,观众将看到收音机、老挂历、喇叭裤等20世纪90年代风行的小物品,对80后观众来说代入感十足。

《最好的安排》

主演:颖儿、付辛博、王耀庆等

播出:1月13日起,山东卫视

看点:剧情从赵子慧(颖儿饰)的视角出发,讲述了这位职场白领与富家子徐天(付辛博饰)以及上司闫若舟(王耀庆饰)之间的爱恨纠葛。值得一提的是,该剧正是颖儿与付辛博的定情之作,剧中二人上演虐恋,剧外却是幸福美满,也是实力诠释“最好的安排”了。

古装剧:

《凤囚凰》

主演:关晓彤、宋威龙等

播出:1月14日起,湖南卫视(周播)

看点:IP大潮中,改编自同名小说的《凤囚凰》命途多舛,最后定下的女主角关晓彤热度居高不下,加之《轩辕剑之汉之云》《极光之恋》先后播出,大有霸屏之势。不过,前两部剧口碑均不理想,而《凤囚凰》中楚玉的“缝纫机”造型也曾被群嘲,不知这次关晓彤能否在口碑上扳回一局。此外,于正不仅担任了该剧的编剧,还将在剧中亮相,其他主演如宋威龙等也均来自自家公司,新人扎堆,能否撑起这部剧,且看开播后的效果吧。

《虎啸龙吟》

主演:吴秀波、刘涛、张钧甯等

播出:1月29日起,安徽卫视

看点:上一部《军师联盟》播出时就收获了不错的口碑,如今第二部《虎啸龙吟》卷土重来,虽然已先于网络播出,但司马懿与诸葛亮的较量等情节依旧抓人,豆瓣评分高达8.2分,想必在电视台播出后也能有不错的反响。

责编:汉网

上一篇:元旦玩东湖绿道3天不重样,还有人说拍到了年度最美日出

下一篇:大妈误服消毒液路边求救,热心市民连闯15处红灯送医

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子