设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

早安武汉|地铁7号线一期明年11月开通;元旦天气好

【要 闻】

习近平在会上发表重要讲话 新华社发

◇ 中央农村工作会议12月28日至29日在北京举行。会议全面分析“三农”工作面临的形势和任务,研究实施乡村振兴战略的重要政策,部署2018年和今后一个时期的农业农村工作。习近平在会上发表重要讲话。

◇ 经湖北省委同意,武汉市第十四届人民代表大会第二次会议召开时间更改为2018年1月10日至1月13日,会期4天。

【天 气】

中山公园前区人工湖昨日已经开始蓄水 记者喻志勇 摄

武汉未来三天以多云天气为主,今天北风较强,有外出计划的朋友们要注意做好防范措施。明后两天武汉风力会有所减弱,但气温下降明显,外出游玩记得多穿点。

具体预报: 今天白天,多云,3℃~13℃,偏北风3到4级,阵风5级;今晚到明天白天,晴天到多云,-1℃~12℃,偏北风2到3级。

跨年夜怎么过?快来园博园闹花灯!凤之子卡通人偶首秀、超爽互动游戏大体验、夜光芳华舞蹈等一系列活动即将登场,让你畅游奇迹灯光世界!

【武 汉】

◇ 武汉修订《武汉市物业管理条例》,拟将“红色物业”、国家“放管服”改革等新要求写入立法。

◇ 今年武汉圆满完成47528名贫困人口脱贫、107个贫困村出列的年度目标。

◇ 因在经营活动中存在违法违规行为,武汉千禧家业房地产经纪有限公司等18家房地产经纪机构已被工商部门立案查处。

◇ 明年元旦开始实施的《湖北省铁路安全管理办法》昨日出台,其中明确禁止在铁路附近放风筝等低空飘浮物,违者单位处5万元以下、个人处2000元以下罚款。

◇ 《湖北省推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见》日前印发,明确高中招生将改变“一考定音”,结合初中学业水平考试成绩(15门学科)和学生综合素质评价结果。

◇ 昨日,湖北省人社厅对19起拖欠工资案件进行集中公布。

南湖大道拓宽改造区位图

◇琴台大道(二环线—三环线)、琴川大道(快活岭路—区界)、南湖大道拓宽改造和古田一路北段工程今日启动建设。

修复后的平安铺立交匝道 通讯员郭赤利供图

◇ 历时3个月,武汉“三环十三射”及8条城市主干道破损路完成了“整容”。

◇ 昨日,黄陂区正式成立旅游发展委员会,这是武汉成立的首家区级旅游发展委员会。

◇ 日前,武汉交警发布了一批共享单车限骑黑名单,共涉及2658人。

【提 醒】

◇ 今日起至2018年2月10日,利济东街、民意上街进行道路维修施工,施工期间利济东街(利济北路—游艺街)、民意上街(游艺街—民意四路)禁止机动车通行,市民注意绕行。

◇ 明日起, 727路、60路、212路、313路、548路、581路、606路、622路、707路9条公交线路恢复通行芦沟桥路。

◇ 2018年铁路春运购票日历出炉!购票方式:①拨打95105105;②登陆www.12306.cn;③12306手机APP;④火车站窗口;⑤火车票代售点/车站自动售票机。

【城市留言板】

记者李永刚 摄

昨日上午,围绕“3条地铁线开通、东湖绿道二期开放、武汉ETC收费元旦起取消”三件民生大事,市网上群众工作部在长江网武汉城市留言板在线交流。

【网友】地铁7号线什么时候通车?有没有分段运营的打算?

【武汉地铁集团总经理姚春桥】轨道交通7号线具体开通时间以政府公告为准,7号线三阳路过江通道隧道掘进已过半,在确保质量安全的前提下力争在2018年11月前后开通轨道交通7号线一期工程。

【天 下】

◇ 日前,最高人民检察院下发修改后的《最高人民检察院禁酒令》:检察机关公务活动全面禁止饮酒。

◇ 国家质检总局、国家标准委昨日发布了我国养老机构服务质量管理首个国家标准——《养老机构服务质量基本规范》。

◇ 昨日,北京市朝阳区红黄蓝新天地幼儿园教师刘某某以涉嫌虐待被看护人罪被批准逮捕。

◇ 近日有报道称,一艘中国船只涉嫌在公海向朝鲜船只输送石油。外交部发言人华春莹昨日表示,报道所称情况不符合事实。

◇ 当地时间28日下午,纽约一座公寓楼发生火灾,已经导致至少12人死亡、多人受伤,死者中年龄最小的仅1岁。

【历史印记】

1922年12月30日,苏维埃社会主义共和国联盟成立。

【生 活】

图来自闻康资讯网

【睡姿不对,加重5种病】1.心脏病:心脏代偿功能尚好者可右侧卧;若已出现心衰,可半卧位,切忌左侧卧或俯卧。2.高血压:正确的睡姿应为半卧位或侧卧位。3.脑血栓:侧卧加重血液障碍,为消除这一隐患,仰卧睡眠较为妥当。4.胆结石:不宜左侧卧,应尽可能平卧或向右侧睡。5.腰背痛:宜侧卧睡。

【话 题】

图来自网络

2017年的工作日全部结束啦!这一年究竟都经历了啥?过得开不开心?欢迎留言分享,再给自己打个分吧!

【品 诗】

《长江浪花吟》

陈斯高(江苏)

一堆一簇点浑黄,如雪如峰颠且狂。

我喜浪花情意重,时时刻刻唱长江。

【早安心语】

【《早安武汉》封面人物】

【我要上封面为武汉代言】欢迎推荐和自荐,生活照或工作照+一句最想和大家分享的话,发送到邮箱cjrb027@qq.com,请同时提供姓名、职业、联系方式等,你就有可能成为第二天长江日报官方微信《早安武汉》的封面人物。月度最佳封面人物奖1000元,年度最佳封面人物奖10000元。

责编:汉网

上一篇:机动车可免费停30分钟,你去的停车场按规定收费了吗?

下一篇:图说武汉丨莫奈的《睡莲 》来了

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子