设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

环境大整治 干净迎新年

汉网消息(通讯员 严娟娟 李晶晶)2018年元旦将近,蔡甸城管委环卫中心组织环卫工人掀起了为期半个月的环境整治热潮,对全区进行全面无死角的大清理、大扫除,为市民创造整洁、优美、文明的生活环境,迎接新年的到来。

环境卫生综合整治

蔡甸城管委环卫中心重点针对城关背街小巷、城乡结合部的道路两侧人字沟、排水沟、空地、绿化带等区域的卫生死角治理;对新天大道、知音大道、318国道等主要出入城道路加大清扫保洁力度,增加巡回保洁频次,开展暴露垃圾、积存垃圾等专项清理工作,确保环境干净整洁。

路面清洗出本色

蔡甸城管委环卫中心严格根据气候变化调整洗路作业时间,在气温条件的允许下,白天坚持喷洒作业,晚间组织重装作业队加大路面清洗力度;当气温低于2℃,则加强机扫车、吸扫车干扫干吸路面作业;对地铁施工沿线道路污染进行重点控制,一经发现,立即安排洒水车驾驶员、保洁员突击进行清理。

城市家具维护保养

蔡甸城管委环卫中心的清洗人员带上水桶、抹布等工具,分组对各主次干道、背街小巷上的“城市家具”进行清洗,他们先用小型冲洗车将勾臂箱、垃圾桶、分类果皮箱、交通设施、护栏等进行初步除尘,再喷上洗涤剂,清洗死角脏污处,使得“城市家具”变得焕然一新。

据统计,年前环境卫生专项整治共投入作业人力240人次,环卫作业车辆30台次,清除卫生死角10处,清理乱堆乱放6处,清运暴露垃圾54吨,清洗道路130条次。

责编:申燕伟

上一篇:载货超载还耍赖不认罚 却被执法人员不经意的举动打动 主动认错

下一篇:黑燃气点“打游击战”,洪山武昌联手查处

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子