设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

企业设430万奖助学金资助数千名优秀学子 武汉华夏理工学院“开门办学”引企业关注

汉网消息(通讯员张慧 张利 张培杰)28日,武汉华夏理工学院报告厅内举办了一场特别的年度学生工作表彰大会。近二十家企业代表作为嘉宾,为学校2016-2017学年度优秀学子颁发奖助学金。会上,受表彰的学生代表们为企业家们献上感恩的鲜花。

\

记者在现场了解到,作为受邀企业之一,今年华南建设集团与该校达成校企合作协议,相互挂牌成立大学生就业实习基地和企业人才培养基地,并设立了“华南奖助学基金”。今年该公司捐赠十万元,资助20名品学兼优的学生。

而与该公司的合作只是武汉华夏理工学院校企合作的一个缩影。该校创办以来,积极探索与区域经济及集团企业的对接,先后与人福医药,奥兴高科技、三特索道、华南建设、当代明诚、正隆保险、当代君和等近20家企业建立战略合作伙伴关系。校企双方不仅共建研究院和实习实训基地,开展订单培养、岗前实习等合作模式,还共同开展面试和测评,遴选资助品学兼优的学生至毕业。学生在校期间便可进入企业一线锻炼,并获得就业推荐和优先录用机会。

\

该校制药学院1141班学生陈菲是今年人福医药奖学金的获得者。她表示,获得企业奖学金是对自己学习成绩和综合素质的肯定。不仅给予了生活上的帮助,更是一种精神鼓励和鞭策。自己一定将这份温暖和帮助转化作为拼搏的动力,以优异的成绩回报企业、回报社会。

据了解,与该校合作的企业每年高度关注并亲临学校的年度学生表彰大会,亲自为受资助的优秀学生代表颁发奖助学金。近年来,学校共获社会累计捐赠资金430万元,企业先后资助学生近3000人次,并通过各种渠道帮助学校近3000名毕业生解决就业。

该校投资方、当代教育集团也于近日拨专款20万元,用于奖励、鼓励在各方面成绩突出的老师和学生。当代教育集团总裁李巍说到,各企业与学校开展合作的方式多种多样,奖学金的金额和评选方式不尽相同,但都是为“招贤纳士”做准备,用“真情实感”储备人才;而学校广开门路,积极吸纳社会资金办学,既助力学生成长成才,又可为企业“量身定制”所需人才。

李巍表示,未来教育集团还将继续“引企入教”,深化产教融合,深化校企合作的方式、载体和平台,健全高校与企业紧密协同的创新生态系统,健全多元化办学体制,全面推行校企协同、合作育人,实现人才链、教育链与产业链、创新链的融汇贯通。

责编:申燕伟

上一篇:江大设计学院连续12年举办“现艺之星”颁奖典礼

下一篇:纵深服务解决企业经营之忧

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子