设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

机场快速路改线工程明日通车,家住盘龙城的去机场不用绕了

机场快速路改线工程28日通车 记者詹松摄

长江日报融媒体12月27日讯(记者詹松)记者27日从武汉航空港发展集团(以下简称航发集团)获悉,经过18个月艰苦建设,由该集团投资建设的机场快速路(马家湖互通-机场东环线)改线工程28日正式通车,原机场高速与机场二通道将实现连通,盘龙城地区居民前往机场无需再绕行。

机场快速路(马家湖互通-机场东环线)改线工程全长4.562公里,设计时速60公里/小时,双向四车道。因天河机场三期工程征用机场高速部分路段施工,原机场高速于2014年10月临时中断进出机场交通,机场二通道同步开通。

机场快速路改线工程28日通车 记者詹松摄

机场快速路改线工程28日通车 记者詹松摄

本次改线工程顺利通车后,家住盘龙城地区的居民如需前往天河机场,可使用原有的老机场高速,在通过武汉绕城高速匝道后继续向机场方向行驶,并在马家湖立交桥右转上机场二通道后便可直抵目的地。而在改线工程通车前,盘龙城地区居民驾车只能绕行至武汉绕城高速,再从黄花涝收费站下高速后前往机场,现在不用绕行可节省80%的时间。

此外,该工程通车后,中心城区居民从常青路上老机场高速,不再需要提前从丰荷山互通立交桥换至机场二通道,有了一站直达机场的便捷通道。

责编:汉网

上一篇:迈向世界!初步建成中国科技金融创新中心,光谷正朝“金谷”努力

下一篇:元旦小长假去哪嗨?武汉周边乡村玩起来!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子